Boca elimina al campeón con golazo de Riquelme y espera al Newell’s
Newell’s remonta, echa de la Copa a Vélez y está en cuartos de final
Maradona conoció a su hijo Diego Fernando, nacido hace tres meses
The Strongest se reanima venciendo a Nacional Potosí: 2-1

16 may 2013

Fuente: Buenos Aires, 15 (EFE).-

El Newell’s Old Boys ha remontado el miércoles un resultado adverso por la mínima al vencer al Vélez Sarsfield por 1-2, le eliminó de la Copa Libertadores y se ha clasificado a los cuartos de final por el valor de los goles anotados fuera de casa.

El ganador tuvo menos dinámica que su rival, pero no necesitó correr más que el balón para elaborar su victoria, lograda con dos goles surgidos de su oportunismo, su concentración y su efectividad bajo los palos.

Milton Casco e Ignacio Scocco anotaron los goles rosarinos en la primera parte, mientras que Facundo Ferreyra marcó para el Vélez a falta de siete minutos para el final.

El Newell’s pegó primero. No se habían cumplido todavía los cuatro minutos cuando el lateral Milton Casco recuperó un balón en su campo, pasó al contrario, cedió a Víctor Figueroa, recibió la devolución de éste y, frente al meta uruguayo Sosa, eligió el lugar para buscar el primer tanto del partido y lo marcó con suficiencia. Mientras el Vélez hacía el mayor gasto, el equipo de Gerardo Martino avisaba que aprovecharía cualquier error de su rival, y así fue como Scocco se valió de una indecisión de Juan Sabia, le quitó la pelota, remató y recibió el rechace del portero Sosa y anotó el segundo del conjunto de Rosario a los 41.

El Vélez buscó de todas las maneras posibles doblegar a un adversario duro, entonado, convencido de lo que hace en cada encuentro. Consiguió un tanto a los 83 por intermedio de Facundo Ferreyra y se despidió de la Copa.

SÍNTESIS

VÉLEZ SARSFIELD (1): Sebastián Sosa; Gino Peruzzi, Juan Sabia, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Agustín Allione (m.46, Lucas Romero), Fernando Gago, Francisco Cerro, Federico Insúa; Jonathan Copete (m.46, Facundo Ferreyra) y Lucas Pratto. Entrenador: Ricardo Gareca.

NEWELL’S OLD BOYS (2): Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Milton Casco; Pablo Pérez, Diego Mateo, Rinaldo Cruzado (m.65, Horacio Orzan); Víctor Figueroa, Ignacio Scocco y Maxi Rodríguez. Entrenador: Gerardo Martino.

GOLES: 0-1, m.4: Milton Casco. 0-2, m.41: Ignacio Scocco. 1-2, m.83: facundo Ferreyra.

ÁRBITRO: Néstor Pitana (ARG) amonestó a Mateo, Cruzado, Allione, Gago, Pablo Pérez, Domínguez y Maxi Rodríguez.