Boca elimina al campeón con golazo de Riquelme y espera al Newell’s
Newell’s remonta, echa de la Copa a Vélez y está en cuartos de final
Maradona conoció a su hijo Diego Fernando, nacido hace tres meses
The Strongest se reanima venciendo a Nacional Potosí: 2-1

16 may 2013

Fuente: Sao Paulo, 15 (EFE).-

El Boca Juniors se clasificó el miércoles para los cuartos de final de la Copa Libertadores al empatar 1-1 con un golazo en el primer tiempo del astro argentino Juan Román Riquelme, en la cancha del Corinthians, campeón actual del torneo que ha quedado en la cuneta.

En apenas 24 horas Brasil perdió a dos de sus equipos, ya que el martes el Palmeiras sucumbió en su cancha ante el campeón mexicano, el Tijuana.

El Boca Juniors, que perdió la final de la Libertadores pasada con el Corinthians, se las verá en cuartos de final con el Newell’s Old Boys argentino, que hoy se deshizo del Vélez Sarsfield.

El primer partido de los cuartos de final entre estos rivales argentinos se jugará el próximo jueves en el estadio La Bombonera.

Gracias al 1-0 en el choque de ida disputado en el estadio de La Bombonera, el equipo xeneize sentenció hoy la serie a su favor.

La reacción del Boca Juniors fue en el minuto 25 Riquelme sacó un remate en parábola desde la banda derecha, mucho antes del área, y sorprendió adelantado al portero Cassio.

El mismo Riquelme, a los 31 y 35 minutos, generó dos jugadas más de ataque que llevaron peligro a la portería del Corinthians, la primera que no fue aprovechada por el zaguero Guillermo Burdisso y la segunda en un remate de Nicolás Blandi defendido por Cassio.

En el segundo tiempo, el técnico local, Adenor Bacchi “Tité”, envió a la cancha a Alexandre Pato y en forma casi simultánea creció como figura, gracias a sus atajadas, el guardameta Orión.

Pero el empate llegó a los 50 minutos, en una combinación entre Alexandre Pato y Emerson Sheik finalizada con un cabezazo por Paulinho.

El Corinthians presionó con Guerrero, Paulinho y Pato, que tuvo una opción con el arco a disposición mientras que el Boca respondió con un contragolpe de Juan Sánchez Miño y que Blandi remató para exigir la defensa de Cassio.

SÍNTESIS

CORINTHIANS (1): Cassio; Alessandro (m.46, Edenilson), Gil, Paulo André; Fabio Santos, Ralf, Paulinho, Danilo (m.75, Douglas), Romarinho (m.46, Alexandre Pato); Émerson Sheik y Paolo Guerrero. Entrenador: Adenor Bacchi “Tite”.

BOCA JUNIORS (1): Agustín Orión; Leandro Marín, Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso, Clemente Rodríguez; Cristian Erbes (m.80, Federico Bravo), Leandro Somoza, Walter Erviti, Juan Sánchez Miño; Juan Román Riquelme (m.68, Lucas Viatri); y Nicolás Blandi (m.84, Nahuel Zárate). Entrenador: Carlos Bianchi.

GOLES: 0-1, m.25: Juan Román Riquelme. 1-1, m.50: Paulinho.

ÁRBITRO: el paraguayo Carlos Amarilla amonestó a Alessandro, Emerson Sheik, Paulinho, Orión, Marín y Blandi.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Pacaembú, de Sao Paulo, ante 38.435 espectadores.