Lunes 11 de enero de 2010
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Bolivia - Nacional
Morales revela que alimentarse con maíz es el secreto de su resistencia laboral
11 ene 2010
Fuente: La Paz, 10 (EFE).-
El presidente de Bolivia, Evo Morales, reveló que alimentarse con maíz es el secreto de su resistencia a las prolongadas jornadas laborales que tiene, de entre 18 y 20 horas diarias, en una entrevista publicada este domingo por el diario estatal Cambio.
"El maíz es el mejor alimento, hay que aprovecharlo, sea en tortillas, en mote (maíz cocido), en tostado (maíz tostado), en lagua de jankakipa (sopa espesa de maíz), que me encanta. Esa es mi alimentación", dijo Morales al rotativo.
El gobernante aymara, que tiene 50 años, siempre ha sorprendido a propios y extraños al iniciar su trabajo en la madrugada y acabarlo muchas veces cerca de la medianoche, incluso tras realizar varios viajes a diario y sin descansar haciendo discursos donde llega.
Atribuyó a su condición de campesino su facilidad para madrugar y comenzar a trabajar antes de que salga el sol y terminar muy tarde, una experiencia que ha trasladado al Palacio de Gobierno de La Paz.
"¿Por qué aguanto? No es porque como bien o mal. Cuando era niño no me faltaba maíz, ya sea mote, tostado o lagua de maíz. Un poco de charque (carne deshidratada), un poco de queso. Por supuesto, tostado de trigo, papa (...). La mayoría de mi comida es de maíz", subrayó Morales.
Fuente: La Paz, 10 (EFE).-