Osvaldo da el triunfo al Roma en el tiempo añadido
Oruro Royal cayó en su debut ante Atlético Nacional de Chuquisaca: 1-2
San José comenzó ganando a Emilio Alave en el nacional Sub-20
El campeón representará a Bolivia en la Copa Libertadores Sub-20

05 may 2013

Fuente: Cochabamba, 4 (APG).-

Sin contemplación el elenco de Wilstermann goleó 7-0 a La Paz Fútbol Club este sábado por la tarde en el estadio “Félix Capriles” en el inicio de la decimoctava fecha del campeonato Clausura de la Liga y se mantiene expectante en la disputa por clasificarse a un torneo internacional.

El cuadro aviador volvió a golear en condición de local, hace una semana venció a Bolívar por 5-0, y este sábado arrolló a los azulgranas con un marcador de 7-0 con goles de Lucas De Francesco autor de tres tantos, Augusto Andaveris en dos oportunidades venció el pórtico rival, Pablo Salinas y Gerardo García Berodia completaron la cuota.

El cuerpo técnico de los rojos dejó fuera de la alineación al argentino Eric Aparicio por una lesión y su ausencia fue cubierta por De Francesco quien recibió los elogios de la afición porque marcó tres tantos. En el primer tiempo el extranjero puso a Wilstermann arriba en la cuenta por 2-0 con dos buenas definiciones a los 36 minutos y a los 45 minutos.

El estado de ánimo de La Paz Fútbol Club se fue al suelo porque en este cotejo tenían la obligación de ganar para tratar de dejar la zona del descenso de categoría. La desconcentración de la defensa visitante apareció temprano en el complemento y Wilstermann aprovechó las licencias.

Andaveris marcó el 3-0 a los 53 minutos y amplió la cuenta a los 58 minutos (4-0). La Paz Fútbol Club vivió los peores momentos en ese minutos sin reaccionar oportunamente y a los 67 minutos volvió a aparecer De Francesco para anotar el 5-0 aumentando la preocupación en el elenco paceño.

La sexta conquista llegó de inmediato a los 69 minutos por intermedio de Salinas quien se tomó la revancha de las ocasiones desperdiciadas en la primera fase y con el arco a su alcance definió sin equivocación. El 7-0 fue escrito por García Berodia a los 80 minutos con lo cual se cerró una tarde deslucida para La Paz Fútbol Club que perdió la guía para cortar el juego de Andaveris, De Francesco y de García Berodia, y ya empieza a despedirse del profesionalismo.

WILSTERMANN (7) LA PAZ FÚTBOL CLUB (0)

CIUDAD: Cochabamba

ESTADIO: “Félix Capriles”

ÁRBITRO: Álvaro Campos (Oruro)

ASISTENTES: Bruno Martínez y Galo Uchurinca

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente

WILSTERMANN (7): 1) Hugo Suárez, 8) Maximiliano Andrada, 22) Edward Zenteno, 13) Daniel Garzón, 14) Gerson García, 24) Luis Carlos Paz, 27) Sebastián Romero, 30) Gerardo García Berodia, 9) Augusto Andaveris, 23) Lucas De Francesco y 7) Pablo Salinas.

D.T. Marcelo Carballo.

CAMBIOS: 25) Richard Rojas por Paz, 17) Gianakis Suárez por Andaveris y 32) Samuel Galindo por Romero.

GOLES: Lucas De Francesco, m.36, m.45 y m. 67, Augusto Andaveris, m.53 y m.58, Pablo Salinas, m.69 y Gerardo García Berodia, m.80.

LA PAZ FC (0): 12) Junior Peña, 17) Jorge Cortez, 23) Rómulo Alaca, 27) Abraham Cabrera, 14) Daniel Mancilla, 17) Enrique Bustillos, 8) Carlos Marandipi, 15) Herman Soliz, 4) Diego Navarro, 9) Rómulo Charrupi y 13) Yasmani Duk.

D.T. Mario Condori.

CAMBIOS:5) Luis Ibáñez por Charrupi, 26) Jonathan Delgadillo por Mancilla y 36) Adrián Trigo por Bustillos.

GOLES: No hubo.