Domingo 05 de mayo de 2013

ver hoy


















































































Bolivia - Nacional
Bebida Ch’ama se ha convertido en un nuevo atractivo turístico de Bolivia
05 may 2013
Fuente: La Paz, 4 (AFP).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La cerveza boliviana Ch’ama, de fabricación artesanal elaborada con hojas de coca y con “cualidades energizantes”, se ha convertido en un nuevo atractivo turístico de Bolivia.
La bebida es también en una nueva forma de enfrentar el mal de la altura en La Paz, que a 3.600 metros sobre el nivel del mar, es famosa por la baja presión de oxígeno, por lo que muchos visitantes beben té de coca por sus cualidades favorables para combatir el malestar.
Ch’ama (‘fuerza’, en legua aymara), es elaborada con malta, levadura, lúpulo y hojas de coca maceradas, sin aditivos ni conservantes. Además, según aseguran fabricantes y propietarios de los bares de la capital boliviana, se trata de una bebida energizante, y que constituye una opción diferente y atractiva tanto para turistas como para residentes.
“Como buenos alemanes nos encanta la cerveza. Hay muchas en Alemania, pero esta cerveza de coca es buena porque aquí en La Paz nos ayuda con la altitud”, comenta una turista germana citada por medios locales.
Fuente: La Paz, 4 (AFP).-