Nivel 280 obtuvo el título del mini fútbol de la Cooperativa Nueva San José
Certamen nacional de ajedrez Sub-18 fue aplazado sin fecha
Deporte Estudiantil elegirá su nuevo directorio el 8 de mayo
Oruro se ubicó en el séptimo lugar del ranking general del baloncesto
Ingresa en la etapa semifinal el torneo de fútbol en las categorías Sub-11 y Sub-13
Boca busca superar al campeón Corinthians
Palmeiras saca un empate sin goles en el partido de ida con los “Xolos”

01 may 2013

Fuente: Buenos Aires, 30 (EFE).-

El Olimpia paraguayo cayó por 2-1 en su visita al Tigre argentino pero se fue con la sensación de haber hecho un buen negocio gracias al valor agregado que tiene el gol marcado en cancha ajena a la hora de dirimir la serie de ida de los partidos de octavos de final de la Copa Libertadores.

Gabriel Peñalba, con un zurdazo de media vuelta a los 26 minutos, y Matías Pérez García, con un cabezazo a los 63, le dieron el triunfo al Tigre.

Herminio Miranda, de tiro libre a los 77 minutos descontó y dejó abierta la serie para su definición en Asunción el 16 de mayo.

A los 26 minutos, Pérez García ejecutó un tiro libre en la cercanía del área y luego de una infinidad de rebotes, la pelota le quedó a Gabriel Peñalba, quien la recibió de espalda al arco y definió con un remate de pierna zurda tras una gran mediavuelta.

En el segundo tiempo, el entrenador Ever Almeida buscó mayor peso ofensivo con el delantero Juan Carlos Ferreyra. ‘El Matador’ aprovechó la velocidad Botta para reforzar el contraataque.

La pelota fue rápidamente recuperada por la mitad de la cancha local, Ramiro Leone desbordó y tiró un preciso centro para el pequeño Pérez García, de 1,65 metros de altura, que conectó un cabezazo abajo para convertir el segundo gol del encuentro.

Cuando parecía que el resultado estaba sellado, el defensor Herminio Miranda ejecutó con precisión un tiro libre y puso el partido 2-1. Con el descuento del conjunto paraguayo, el marcador quedó abierto y las emociones no cesaron hasta el último minuto.

SÍNTESIS

TIGRE (2): Javier García; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Gabriel Peñalba, Ramiro Leone; Matías Pérez García, Rubén Botta (m.75, Leandro Leguizamón) y Ezequiel Maggiolo (m.81, Federico Santander). Entrenador: Néstor Gorosito.

OLIMPIA (1): Martín Silva; Salustiano Candia, Herminio Miranda, Julio Manzur; Aquilino Giménez (m.45, Juan Carlos Ferreyra), Jorge Báez (m.73, Alejandro Silva), Eduardo Aranda, Richard Ortiz, Sebastián Ariosa; Juan Manuel Salgueiro; y Fredy Bareiro. Entrenador: Ever Hugo Almeida. GOLES: 1-0, m.26: Gabriel Peñalba; 2-0, m.63: Matías Pérez García. 2-1, m.77: Herminio Miranda.

INCIDENCIAS: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio José Dellagiovanna, en las afueras de Buenos Aires. El Olimpia contó con el apoyo de 3.000 hinchas.