Martes 30 de abril de 2013
ver hoy
Arte y Cultura
Estudiantes entusiasmados preparan alimentos en base a la quinua en festival
30 abr 2013
Fuente: LA PATRIA
Los estudiantes de diferentes unidades educativas preparan alimentos en base a la quinua en el primer festival que promueve el consumo precisamente del tambi�n llamado grano de oro.
El festival fue inaugurado el 21 de abril, en el programa Pueblo y Arte, donde alumnos del Liceo Adolfo Ballivi�n prepararon una deliciosa pizza de quinua.
En esa oportunidad tambi�n estuvieron presentes los estudiantes del Colegio Ricardo Beni Moro de Challapata con un n�mero de danza.
El director del programa Pueblo y Arte, Grover V�liz, indic� que el principal objetivo es instar al consumo del cereal de forma masiva a trav�s de la variedad de platillos y reposter�a que pueden realizarse en base a la quinua por su alto valor nutritivo.A nivel internacional, el 2013 fue declarado el A�o de la Quinua, con respaldo de la Organizaci�n de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentaci�n (FAO-sigla en ingl�s).
Adem�s, los estudiantes en su presentaci�n destacaron las cualidades nutricionales de la quinua y su contribuci�n potencial en la lucha contra el hambre y la desnutrici�n.
Fuente: LA PATRIA