Newell’s se mantiene líder y River Plate empata ante Quilmes
Argentina gana el torneo por diferencia de goles sobre Venezuela
Fluminense se cita con el Botafogo para la final de la Copa Río en Brasil
Huertas logra en el Motorland su primera victoria en la FR-3.5
Oruro gallardo campeón en el voleibol femenino

29 abr 2013

Fuente: La Paz, 28 (APG).-

La agonía en La Paz Fútbol Club continúa, pues los jugadores simplemente no encuentran la ruta de la victoria y prácticamente su suerte está sellada en este torneo, aunque para el elenco hay puntos por pelear. Los azulgranas el domingo resignaron dos unidades contra Real Potosí elenco con el que empataron sin apertura del marcador (0-0).

El partido se jugó en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz ante una escasa cantidad de público pese a que se programó dos juegos para el domingo, pero está claro que al plantel paceño su poca hinchada también le quitó el respaldo pues sólo están esperando que se consuma la sentencia.

Ambos equipos comenzaron con buenas llegadas de gol, el cotejo por minutos fue de ida y vuelta, pues los dos propusieron su juego, los hombres más peligrosos por Real Potosí fueron Luis Garnica, Juan Carlos Galvis y Alexis Bravo, quienes al final no encontraron la ruta para marcar la diferencia.

En el minuto 20 el plantel de La Paz Fútbol Club se pierde la opción de desigualar el marcador, los jugadores ingresan con peligro pero son trabados en el área de peligro, el árbitro Hostin Prado quien seguía el juego cobra la pena máxima en contra de Real Potosí ante la molestia de los hombres de la visita.

Jonathan Rodríguez decide patear la pelota, pero le va como en feria pues manda el balón fuera del arco, ante la desesperación del técnico de los azulgranas Claudio Marrupe quien observó el compromiso desde las tribunas, pues estaba sancionado Milton Carvajal quien ofició como entrenador no podía creer lo que sucedía con el plantel local, trascurría el minuto 20.

Con esa desazón finaliza el primer tiempo, los jugadores se van rápidamente a los camarines a escuchar las instrucciones de ambos entrenadores. Hasta la primera mitad de juego todo hacía parecer que la segunda mitad del compromiso sería de ida y vuelta.

El segundo tiempo parecía que la historia cambiaría, el equipo visitante ingresó al campo de juego con todo, pero poco a poco bajó la intensidad del compromiso, los ataques eran menores, había muchos altibajos en el equipo, los guardametas tuvieron una jornada tranquila que molestaba a los entrenadores de uno y otro equipo, pues en el caso de los locales se esperaba mayor entrega.

Pero en el minuto 62 un ingreso rápido permite la caída de un hombre de Real Potosí, el árbitro sin dudar cobra otro penal a favor de los visitantes, Ariel Aragón se pone frente a la pelota y remata con tan mala fortuna que la pelota choca en el palo para salir del campo de juego, nadie podía creer lo que sucedía, pues de dos penales cobrados, los dos fueron fallados.