Domingo 28 de abril de 2013

Buen comienzo del certamen Apertura de pelota raqueta
Sitara salió de perdedor y superó a Deportivo Jap
Continúa el certamen de wally
Grupo 5to. “A” y Grupo 3ro. “A” igualaron a 3 goles en el fútbol de los minis celestes
Wilstermann quiere tumbar al líder del campeonato
Blooming y Oriente Petrolero afrontan el clásico con todas sus “armas”

Fuente: Madrid, 27 (EFE).-

El Athletic, con un gol en el último minuto, evitó la victoria en San Mamés del Barcelona (2-2), que aplazó el cántico de su alirón también por el triunfo del Real Madrid en el “Vicente Calderón”, que amplió el maleficio del Atlético en los derbis madrileños.

Mientras el triunfo del Celta en Levante incendió la pelea por la permanencia, la parte alta de la Liga estaba pendiente de la coronación del Barcelona como campeón, que tampoco superará ya el récord de puntos (100) establecido por el Real Madrid el pasado año. Podrá solo igualarlo si gana el resto de partidos.

Dos condiciones podían llevar al cuadro de Tito Vilanova a la consecución definitiva y matemática del éxito. Primero, los tres puntos de San Mamés. Después, que el Atlético derribara la historia y provocara la derrota blanca en el derbi. Ninguna se cumplió.

En el último partido del Barcelona en La Catedral el Athletic eludió la derrota. Se sobrepuso, sobre la campana, al efecto Messi, que resucitó al once del líder.

La entrada del argentino en la segunda parte dio un giro al partido, hasta ese momento de lado local con el gol de Markel Susaeta a la media hora. Pero entró Messi y todo cambió. Marcó el empate Lionel Messi y revolucionó el choque. El chileno Alexis Sánchez puso por delante a los visitantes poco después. Sin embargo, en el tiempo añadido, Ander Herrera marcó y dio un punto al Athletic.

Tampoco se cumplió la segunda premisa. El Real Madrid volvió a vencer al Atlético. Dos acciones del argentino Ángel Di María prolongaron la frustración del Atlético de Madrid en los derbis frente al Real Madrid, al que le bastó un “chispazo” en la segunda parte para firmar la enésima decepción rojiblanca en sus duelos ante el “eterno” rival y casi asegurar la segunda posición en la Liga.

Ni con más oportunidades que su rival ni con una versión repleta de suplentes del Real Madrid, más pendiente de las semifinales de la Liga de Campeones que de otra cosa (sólo repetían Diego López, Pepe y Khedira en el once respecto al choque del pasado miércoles en Dortmund), ni con un gol a su favor nada más iniciarse el partido, en el minuto 3, en un cabezazo del colombiano Radamel Falcao, el Atlético derribó al conjunto blanco.