Domingo 28 de abril de 2013

Buen comienzo del certamen Apertura de pelota raqueta
Sitara salió de perdedor y superó a Deportivo Jap
Continúa el certamen de wally
Grupo 5to. “A” y Grupo 3ro. “A” igualaron a 3 goles en el fútbol de los minis celestes
Wilstermann quiere tumbar al líder del campeonato
Blooming y Oriente Petrolero afrontan el clásico con todas sus “armas”

Fuente: Sucre, 27 (APG).-

En un partido movido en el que se invalidó dos goles, el elenco de Universitario logró una sufrida victoria (1-0) la tarde del sábado en el estadio Patria, de Sucre contra un envalentonado Petrolero que le complicó la vida en los 90 minutos de juego. Petrolero tuvo la opción de llegar al arco del rival en tres ocasiones y es en la cuarta cuando Freddy Chispas con un remate de más de 25 metros manda la pelota directo al arco de la “U” y cruza la línea de sentencia pero la jugada es invalidada al cierre del primer tiempo.

Ante la determinación todos los jugadores del elenco chaqueño se van contra el árbitro potosino Edson Ríos, pero la determinación ya estaba cobrada y los primeros 45 minutos terminan en polémica, pues el zapatazo de Chispas no sirvió para nada.

En el segundo tiempo las cosas no cambian las llegadas son de ambos lados, el goleador de la “U”, Juan Eduardo Fierro se pierde la opción de marcar la diferencia en dos ocasiones claras de gol, la última es para el olvido, pues recibió un centro perfecto de Edgar Escalante el delantero sólo debía empujar el balón pero la manda sobre el arco, gran error.

Cuando parecía que el compromiso finalizaría sin apertura del marcador, en una jugada confusa el árbitro cobra la pena máxima a favor de Universitario por una evidente falta dentro del área de sentencia (una mano), es Fierro quien remata directo al arco para decretar el 1 a 0 a los 92 minutos. Antes del remate sale expulsado Daniel Correa de las filas de Petrolero, pues no estaba de acuerdo con la determinación del árbitro y terminó perjudicando a su elenco.

SÍNTESIS

UNIVERSITARIO (1): 1) Federico Elduayen, 14) Oscar Añez, 3) Jorge Cuellar, 26) Rolando Barra, 22) Saúl Torres, 5) Luis Liendo, 8) Edgar Escalante, 24) Alejandro Bejarano, 15) Ronald Gallegos, 7) Matías Manzano y 18) Juan Eduardo Fierro. D.T: Javier Vega.

CAMBIOS: 13) Hamlet Barrientos por Elduayen y 11) Gabriel Ríos por Torres.

GOLES: Juan Eduardo Fierro, m.92 (de penal)

PETROLERO (0): 12) Jorge Ruth, 23) Fernando Montenegro, 2) Daniel Correa, 28) Omar Morales, 4) Jorge Benítez, 18) Marco Andia, 22) Freddy Chispas, 13) Rolando Campos, 19) Aldo Gallardo, 35) José Padilla y 34) Luis Guevara

D.T. Mario Rolando Ortega.

CAMBIOS: 29) Alfaro Uriona por Campos, 3) José Romero por Benítez y 31) Daniel Zabala por Padilla.

TARJETAS ROJAS: Daniel Correa, m.90.