Domingo 28 de abril de 2013

Buen comienzo del certamen Apertura de pelota raqueta
Sitara salió de perdedor y superó a Deportivo Jap
Continúa el certamen de wally
Grupo 5to. “A” y Grupo 3ro. “A” igualaron a 3 goles en el fútbol de los minis celestes
Wilstermann quiere tumbar al líder del campeonato
Blooming y Oriente Petrolero afrontan el clásico con todas sus “armas”

Fuente: LA PATRIA-SUCRE

El sexteto de Oruro-Bolivia, que ingresó como parte de los cuatro mejores equipos de voleibol en la rama masculina que participaron de los XV Juegos Deportivos de la Juventud Trasandina (Judejut) Bolivia 2013, hoy se enfrentará con su similar de Tarija, al cual deberá ganar para conseguir la medalla de bronce, toda vez que anoche perdió en la semifinal contra Catamarca-Argentina por 3 sets a 2, con parciales de 25-19, 17-25, 25-23, 13-25 y 15-17.

El partido se disputó desde las 20:45 horas aproximadamente, en el coliseo “Jorge Revilla Aldana” de Sucre, donde se desarrolla la competencia, después del partido que protagonizaron Jujuy y Tarija y salió victorioso el primero por la cuenta de 3 sets a 0.

EL PARTIDO

Oruro comenzó ganando el primer set del partido, ya que sus jugadores entraron seguros de sí mismos, y mostraron la actitud de los primeros partidos que protagonizaron, es así que los buenos mates de Gonzalo Arteaga y el excelente bloqueo de Jorge Massud, además de la muy buena participación en conjunto del equipo, hicieron que el marcador se distancie a favor de los bolivianos.

En el siguiente “chico”, la situación se complicó, ya que Catamarca reaccionó e hizo mejor las cosas, aprovechando los propios errores de los orureños y más aún, cuando Roque Palomino sacó provecho de su estatura.

En el tercer set las cosas se tensionaron más cuando el marcador se puso 22-21 a favor de los argentinos y luego de los bolivianos. Ninguno quería perder el set y menos el partido, por lo que entregaron todo lo que pudieron en la cancha, lo que generó que vayan parejos en el marcador 22-22; 23-23 y termine 25-23 a favor de los orureños.

El cuarto set, comenzó con dos tarjetas rojas para Oruro, y una para Catamarca, que dio el mismo número de puntos al equipo rival, es decir que el cuarto set comenzó con 2 puntos para Catamarca y 1 para Oruro, este marcador, que corrió con esa ventaja casi hasta el final, no pudo ser remontado por los orureños que se resignaron con la derrota de ese set.

El quinto chico, que debía terminar en el punto 15 se prolongó hasta el punto 17, Catamarca se hizo de la victoria desde el principio, pero en algún momento Fue remontado por Oruro, pero que no aguantó hasta el final.

SÍNTESIS

CATAMARCA (3): 7) Nicolás Palacios, 5) Luís Álvarez, 11) Roque Palomino, 12) Pablo Bazualdo, 6) Lucas Carrazco y 8) Samuel Tórrez; alternaron 1) Federico Gordillo y 9) Manuel Toledo, líbero: 4) Santiago Campos. D.T. Luis Vega.

ORURO (2): 5) Luciano Rojas, 13) Leonardo Rojas, 9) Gonzalo Arteaga, 3) Gabriel Jiménez, 4) Oscar Gutiérrez y 8) Jorge Massud; alternaron: 1) Rolando Chumacero, 2) Fair Ramil y 6) Rolando Irahola, líbero: 11 Víctor Larico. D.T. Alexis Vidal