Oruro frente a Salta en los cuartos de final del básquetbol masculino
Solo una victoria evitará que el Boca Juniors iguale su peor récord negativo
Oruro avanza a paso firme en el torneo internacional
Oruro debe vencer a Cusco para pasar a la semifinal del voleibol masculino
CUARTOS DE FINAL DAMAS

27 abr 2013

Fuente: Doha/Qatar, 26 (APG).-

Después de una excelente participación en la segunda fecha del Mundial de Rally Cross Country, este viernes el motociclista boliviano Juan Carlos Salvatierra se adueñó del primer lugar de la categoría +450cc del Rally de Qatar, el piloto en la clasificación general terminó en el quinto puesto y ahora apunta a Cerdeña Rally Race a correrse entre el 31 de mayo al 5 de junio en Italia.

“Feliz por este puesto. Es muy lindo haber ganado mi segundo mundial, competí contra los pilotos oficiales, los mejores del mundo que tienen mucha experiencia”, declaró el boliviano quien en la última jornada registró un tiempo 2horas 40 minutos 59 segundos, tras recorrer 286 kilómetros. El ganador de la prueba fue el español Marc Coma, con quien tuvo una diferencia de 5’17”.

Salvatierra el pasado 11 de abril cumplió con otra magnifica carrera, pues en la primera fecha del Campeonato Mundial de Cross Country en Abu Dhabi, consiguiendo el título en la categoría +450cc y se ubicó sexto en la clasificación general y acumuló un tiempo de 15h26’01”.

“Creo que voy por muy buen camino, para cumplir el objetivo de salir campeón mundial”, añadió el piloto notablemente emocionado que corrió en su nueva moto Honda. La competencia comenzó el martes cuyo recorrido fue de 405.12 kilómetros de camino, en la ocasión ganó la primera etapa en su categoría y sexto en la general.

El piloto el miércoles repitió triunfo en la segunda etapa cuyo recorrido fue de 413 kilómetros, pero finalizó como séptimo en la clasificación general. Mientras que el jueves terminó sexto pero seguía como firme candidato a llevarse el título de su categoría. En la última etapa llegó primero y ahora disfruta de la victoria con el objetivo de seguir con esa buena racha. El pasado año el piloto nacional se quedó con el puesto 12 en la clasificación general.