Venezuela y Brasil, clasificados al Mundial de los Emiratos Árabes Unidos
Cusco comenzó mandando en el atletismo al obtener dos medallas

25 abr 2013

Fuente: La Paz, 24 (APG).-

Este cotejo reprogramado de la segunda fecha se disputó anoche en el estadio “Hernando Siles”

Con goles del atigrado Pablo Escobar y el celeste Leonel Justiniano, los planteles de Bolívar y The Strongest empataron el clásico 188 a un tanto por lado (1-1). El partido reprogramado de la segunda fecha del Campeonato Clausura tuvo dos tiempos diferentes y tres expulsados ante más de 33 mil personas que se dieron cita al estadio “Hernando Siles”, de La Paz.

El empate perjudica a los dos elencos en su intento de sumar puntos, pues los celestes tenían el propósito de alejarse más en el primer casillero y el Tigre buscaba acomodarse para pelear por una Copa internacional.

Algo paradójico sucedió en el clásico, pues en la segunda etapa no volvió al campo de juego el segundo asistente de línea, Alaín Ledezma quien sufrió una lesión y fue sustituido por Rubén Choque, quien en planillas oficiaba como cuarto árbitro.

En el cotejo, Bolívar había comenzado bien el compromiso, por varios minutos inclinó el juego a su favor, pero faltó más precisión hasta que reaccionó el Tigre para darle mayor trabajo a Argüello, quien siempre estaba atento para evitar que caiga su arco.

La segunda etapa del compromiso se jugó al rojo vivo, los jugadores de ambos equipos ingresaron al campo de juego con el objetivo de liquidar el pleito, cada uno generó jugadas de peligro los arqueros Marcos Argüello y Daniel Vaca, respectivamente tuvieron que esforzarse, pues la pelota llegaba con mayor precisión en ambos arcos.

Los últimos 45 minutos del encuentro fueron de ida y vuelta, pero con futbolistas que por momentos fueron presa de los nervios, prueba de ello es que en el minuto 62 salió expulsado Lorgio Álvarez, de Bolívar por una jugada rápida que es advertida por el árbitro cochabambino Oscar Maldonado quien no duda en mostrar el cartón rojo, ante la molestia del técnico Miguel Portugal.

Pero el futbolista no es el único que ve la cartulina roja, pues también deja el campo de juego Walter Flores, de Bolívar por una jugada descalificada en el minuto 76, la misma suerte sufre el futbolista de The Strongest Walter Veizaga dos minutos después, con ello los celestes se quedan con dos hombres menos y los atigrados con menos uno. Después de esas amonestaciones el clásico se enfrío.

Los goles del partido comenzaron a llegar desde el minuto 56, mediante la vía del penal, el árbitro quien seguía de cerca la jugada decreta la pena máxima en contra de Bolívar. Es Pablo Escobar quien se para frente a la pelota la manda al fondo del arco con clase y no deja de pasar la gran oportunidad que se les presenta a los atigrados.

Pero la alegría a los atigrados le duró dos minutos, pues ingresa con

peligro Leonel Justiniano quien sorprende a toda la defensa y marca el tanto del empate en el minuto 63, después del tanto hay intercambio de empujones. Tras el gol no hubo mayor llegada, los jugadores de ambas planillas apelaron al juego interrumpido que no genera peligro alguno.