Sport Boys y Real Santa Cruz vencieron en la penúltima fecha
Barcelona venció al Levante y se acerca cada vez más al título
Di Natale liquida al Lazio para la victoria de Udinese
Racing venció a Peñarol en el Clausura uruguayo
FUTBOLISTAS EN LA LIGA
Miguel Flores continúa pisando a fondo el acelerador en las pruebas de circuito

21 abr 2013

Fuente: Madrid, 20 (EFE).-

La inminente cita con la Liga de Campeones distrajo al Barcelona y al Real Madrid, que sacaron adelante, con ciertos apuros, las visitas del Levante y el Betis en un sábado que, no obstante, dejó a tiro de seis puntos el título español para el equipo azulgrana.

Además, la agitación competitiva contempló el paso al frente del Valencia para llegar a tiempo a la zona de Liga de Campeones y el hundimiento del Granada, en la orilla del descenso.

La amenaza alemana, Bayern y Dortmund, reforzada con sus autoritarias victorias en la Bundesliga, condicionó la puesta en escena de azulgranas y madridistas en esta trigésima segunda jornada.

En el Camp Nou, un gol de Cesc Fàbregas a seis minutos del final permitió al Barcelona solventar un partido gris y jugado con poca intensidad ante el Levante (1-0), un encuentro en el que los de Tito Vilanova tenían en mente el encuentro del próximo martes ante el Bayern de Múnich en la ida de las semifinales europeas.

La victoria permite a los barcelonistas mirar mucho más cerca la consecución del título. En realidad, un tropiezo del Real Madrid la próxima semana, combinado con un triunfo azulgrana en San Mamés, entregaría a los catalanes su tercera Liga en cuatro años.

El Barcelona sólo mostró su mejor versión en los minutos finales, cuando dispuso de las mejores ocasiones para desequilibrar un partido que ya se le complicó en la primera parte por la gran actuación del meta Keylor Navas, quien detuvo un penalti a Villa.

Real Madrid ganó 3-1 al Betis y solventó un trámite incómodo y accidentado que acabó con las lesiones de Marcelo, Benzema, Carvalho y Modric antes del partido de Liga de Campeones que disputará esta semana ante el Borussia de Dortmund, clave para marcar el éxito o el fracaso en el presente curso del conjunto blanco.

Se nota que el tramo final de la temporada, el decisivo, está a la vuelta de la esquina. Sin nada que hacer en la Liga, con el Barcelona a seis puntos de proclamarse campeón, importan más otros frentes como la posibilidad de ganar la décima Copa de Europa.