El campeón de la Copa Oruro Ladislao Cabrera fue eliminado
Torneo interno de futsal en la cárcel de San Pedro
Bethania clasificó a la semifinal de torneo de fútbol categoría Sub-17
FUTSAL SÉNIOR
Abogados Asociados es el cuarto clasificado, esta noche jugará la semifinal con Saavedra
PANORAMA SANTO
Bonafina, Ruiz y Angola separados por bajo rendimiento; Palacios por indisciplina
El Rally Dakar ya es una realidad para los bolivianos
FBM recibe con agrado el paso del Dakar por Bolivia
Para muchos el Rally Dakar se refleja en el “espejo del mundo”

Fuente: Bogotá, 16 (EFE).-

El Real Garcilaso peruano se clasificó hoy (ayer) a los octavos de final de la Copa Libertadores pese a perder por 2-0 en la cancha del Independiente Santa Fe, que la semana pasada garantizó su pase, y gracias a que el Deportes Tolima no pudo vencer al Cerro Porteño en el partido que jugaban en Asunción.

Con tantos de los goleadores Wilder Medina y Cristian Martínez Borja en los minutos 46 y 71 respectivamente el conjunto colombiano dominó y venció a Real Garcilaso y se clasificó como primero de grupo con un bagaje de catorce puntos, cuatro más que los de la formación peruana.

El Deportes Tolima, que necesitaba de la victoria del Santa Fe en Bogotá y de la suya en Asunción, terminó su campaña con ocho puntos en tanto que el Cerro Porteño sumó hoy su primera y única conquista.

Fueron los de Cusco quienes gozaron de la primera ocasión del partido tras un error del defensa rojo Germán Centurión en una sesión defectuosa al portero Camilo Vargas que estuvo a punto de aprovechar el punta peruano Víctor Ferreira.

En el primer minuto del segundo tiempo Pérez asistió con un pase al espacio que el goleador Wilder Medina aprovechó para estrenar el marcador con un fuerte remate que superó al arquero Diego Carranza, que durante el primer tiempo había sido héroe al mantener su valla invicta. Por detrás en el marcador, Real Garcilaso corrió el riesgo de quedar fuera de los octavos de la Copa si Deportes Tolima ganaba a Cerro Porteño en Paraguay.

Fue Cristian Martínez Borja, el goleador de Santa Fe en la Libertadores quien sentenció el partido tras un centro de Hugo Acosta, que había entrado a la cancha en el segundo tiempo tras la lesión de Luis Carlos Arias.

El espigado delantero sumó así su cuarta anotación en la competición y se aproximó a la vanguardia de esa clasificación.

Los peruanos, a la desesperada, no consiguieron concretar ninguna de sus ocasiones y se quedaron con diez hombres tras la expulsión con doble amarilla de Luis Guadalupe, la segunda por una fuerte entrada a Yulián Anchico.

Pese a la derrota en Bogotá, Real Garcilaso clasificó para los octavos como segundo del grupo 6 ya que Cerro Porteño y Deportes Tolima empataron 0-0.