Jueves 11 de abril de 2013
ver hoy
Arte y Cultura
En feria exposición
Estudiantes del Colegio Comibol explican las bondades de la quinua
11 abr 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Exponiendo una serie de alimentos preparados en base a quinua, conocida como grano de oro, niños del cuarto de primaria del Colegio Comibol, dieron a conocer las bondades de la planta milenaria que tiene una diversidad de beneficios tanto alimenticios, industriales como medicinales.
Al respecto la maestra María Castellón Herrera, explicó que el objetivo de la exposición fue mostrar que la quinua es un alimento importante en la dieta de la población por la diversidad de beneficios con los que cuenta.
Alrededor de 47 niños realizaron un viaje a para comprender de mejor forma lo favorable de consumir quinua, visitaron Salinas de Garci Mendoza donde aprendieron a sembrar la semilla, luego pusieron en práctica lo aprendido, plantando la quinua en macetas y jardines, habiendo comprobado que este alimento puede ser cosechado solo en el campo y no de los maceteros.
EXPLICACIÓN
Los niños, mediante su exposición dieron a conocer que la quinua se utiliza para la elaboración de alimentos, incluidos pasteles, además que la hoja y tallo son utilizados como forraje para los animales.
Fuente: LA PATRIA