Jueves 11 de abril de 2013

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Ecológico Kiswara
Betarraga o remolacha roja una planta anticancerígena
11 abr 2013
Fuente: LA PATRIA
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La betarraga o remolacha roja, es una planta por muchos conocida como una verdura que es parte de la elaboración de un plato especial muy apetecido en nuestro medio, pero además de ser un alimento, este es utilizado como un remedio anticancerígeno, según la investigación realizada por entendidos en la materia.
Según experiencias obtenidas en Hungría y Alemania, el consumo de esta planta logró la reducción o desaparición de tumores cancerosos tras la administración diaria de 250 gramos de remolacha roja rallada o de 300 -500 miligramos de su jugo.
Estos efectos se producen incluso tras hervir y concentrar el jugo para hacerlo más tolerable por el estómago, lo cual quiere decir que la sustancia responsable de la acción anticancerígena es resistente a la ebullición.
Se sugiere consumir la betarraga en jugo fresco a pesar que su sabor no es agradable, por lo que se recomienda mezclarlo con otros jugos o endulzarlo con miel, aunque no se deben tomar más de 50 a 100 miligramos. Otra forma de consumir la betarraga es rallada y de forma cruda, a la que se añade aceite y limón.
Fuente: LA PATRIA