Miercoles 10 de abril de 2013
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Mundo - Internacional
Proteína en clara del huevo ayuda a reducir la presión sanguínea
10 abr 2013
Fuente: Washington, 9 (EFE).-
Un componente en la clara del huevo, ya popular como sustituto del huevo completo entre los consumidores preocupados por el colesterol de la yema, puede ayudar en la reducción de la presión sanguínea, según informaron hoy (ayer) investigadores.
Zhipeng Yu, de la Universidad Jilin, China, presentó el estudio ante la Reunión Nacional de la Sociedad Química Estadounidense, la mayor sociedad científica del mundo, que sesiona en Nueva Orleáns, Luisiana.
“Nuestra investigación indica que podría haber otra razón para calificar al huevo como comestible increíble”, dijo Zhipeng, según informó la Sociedad Química Estadounidense.
“Tenemos pruebas de laboratorio que un péptido -uno de los elementos que constituyen las proteínas- en la clara del huevo reduce la presión sanguínea tanto como una dosis baja de Captopril, un medicamento para la presión alta”, añadió.
Zhipeng y sus colegas usaron un péptido llamado RVPSL. Los científicos ya habían descubierto antes que la sustancia, al igual que el grupo de medicamentos que incluye Captopril, Vasotec y Monopril, es un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina y tiene una robusta capacidad para inhibir o bloquear la acción de ACE, una sustancia producida en el cuerpo que eleva la presión sanguínea.
Fuente: Washington, 9 (EFE).-