Loading...
Invitado


Miercoles 10 de abril de 2013

Portada Principal
Miercoles 10 de abril de 2013
ver hoy
Vinto asegura que margen de pérdida en proceso de producción es del 5 %
Pág 1 
Empresarios privados aceptan incremento salarial del 8%
Pág 1 
Cívicos descartan posición política en observaciones a renovación de aceras
Pág 1 
Chile tiene ya un equipo jurídico por si se concreta demanda boliviana
Pág 1 
Cocarico convoca al diálogo a pobladores de Manco Kapac en el lugar del conflicto
Pág 1 
Varios
Pág 2 
Vehículos
Pág 2 
Casas y lotes
Pág 2 
Alquileres
Pág 2 
Anticréticos
Pág 2 
Empleos
Pág 2 
Maquinaria
Pág 2 
Teléfonos
Pág 2 
Músicos
Pág 2 
EDITORIAL
Una acción digna de ser imitada
Pág 3 
Picadas
Pág 3 
Promesas incumplidas agravaron la pobreza
Pág 3 
Economía de palabras
Corredor expedito
Pág 3 
ALGO MÁS QUE PALABRAS
Un imperativo urgente para el mundo
Pág 3 
Ser diferente
Pág 3 
Libertad de expresión
Pág 3 
Referente al pintado de franjas amarillas
Taxistas exigen que se respete y se cumpla la Ordenanza 33
Pág 4 
Para mejorar nivel académico
Ingeniería de Minas inició la construcción de laboratorios
Pág 4 
Vecinos preocupados por el robo de tapas de alcantarillado
Pág 4 
En mayo se cumple plazo para traslado del Segip
Pág 4 
Kínder “María Rosa Quintela” celebró 61 años destacando labor de maestros
Pág 4 
En el occidente orureño temperaturas mínimas descienden a bajo cero
Pág 4 
Damas de la Sociedad 10 de Febrero piden igualdad y unidad
Pág 4 
Se realizan charlas informativas
Niños y niñas conocen sus derechos a través de la Defensoría del Pueblo
Pág 5 
Provisión de agua se normalizará en 48 horas tras problemas inesperados
Pág 5 
Rendición de cuentas del Sedes no fue de satisfacción de los vecinos
Pág 5 
En rendición de cuentas Sedes resalta gestiones para hospital de tercer nivel
Pág 5 
Unidad Educativa “España”: 82 años de entrega a la educación
Pág 5 
A través del tratamiento de aguas y recuperación de suelos
Cuenca Poopó contribuyó con la mitigación ambiental en Huanuni
Pág 5 
Autoridades de Turco cuestionan mapa que desubica a su municipio
Pág 5 
Evento científico realzará festejos del centenario del Observatorio San Calixto
Pág 6 
Sentida Condolencia
Dr. HUGO SALVATIERRA OPORTO (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Condolencia
Sr. RAÚL MOISÉS PATIÑO VELÁSQUEZ (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Invitación Religiosa
Sra. LUISA MENDIZÁBAL EYZAGUIRRE Vda. DE BRAVO (Q. D. D. G)
Pág 6 
Invitación Necrológica
Sr. Cr. RAÚL MOISÉS PATIÑO VELÁSQUEZ (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Parte Necrológico
Lic. CLAUDIA MARCELA MORALES ALARCÓN (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Sucre: Comité Cívico ofrece mediar en conflicto entre Universidad y Gobernación
Pág 7 
Senado aprueba en grande y detalle proyecto de ley de Cooperativas
Pág 7 
Sociales
Pág 7 
Juez dispuso libertad para los 26 detenidos en provincia Manco Kapac
Pág 8 
Caboco:
Empresas cementeras producirán 3.700 toneladas hasta fin de año
Pág 8 
MNR conmemoró 61 años de la Revolución de 1952
Pág 8 
Libro llena 250 años de silencio musical que se tenía en Oruro
Pág 9 
Actores de manera desinteresada acondicionan el Teatro Palais
Pág 9 
Estudiantes convocados al “Festival Nutricional y Alimenticio de la Quinua”
Pág 9 
Artistas plásticos dedican sus cuadros a la niñez
Pág 9 
La orureña Daniela Morales gana concurso internacional de dibujo
Pág 9 
Cantante Graciel rendirá homenaje a niños del Oncológico en La Paz
Pág 9 
Agenda Cultural
Pág 9 
Proteína en clara del huevo ayuda a reducir la presión sanguínea
Pág 10 
Mundo - Internacional

Proteína en clara del huevo ayuda a reducir la presión sanguínea

10 abr 2013

Fuente: Washington, 9 (EFE).-

Un componente en la clara del huevo, ya popular como sustituto del huevo completo entre los consumidores preocupados por el colesterol de la yema, puede ayudar en la reducción de la presión sanguínea, según informaron hoy (ayer) investigadores.

Zhipeng Yu, de la Universidad Jilin, China, presentó el estudio ante la Reunión Nacional de la Sociedad Química Estadounidense, la mayor sociedad científica del mundo, que sesiona en Nueva Orleáns, Luisiana.

“Nuestra investigación indica que podría haber otra razón para calificar al huevo como comestible increíble”, dijo Zhipeng, según informó la Sociedad Química Estadounidense.

“Tenemos pruebas de laboratorio que un péptido -uno de los elementos que constituyen las proteínas- en la clara del huevo reduce la presión sanguínea tanto como una dosis baja de Captopril, un medicamento para la presión alta”, añadió.

Zhipeng y sus colegas usaron un péptido llamado RVPSL. Los científicos ya habían descubierto antes que la sustancia, al igual que el grupo de medicamentos que incluye Captopril, Vasotec y Monopril, es un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina y tiene una robusta capacidad para inhibir o bloquear la acción de ACE, una sustancia producida en el cuerpo que eleva la presión sanguínea.

Los investigadores se enfocaron en documentar con más detalle los efectos de RVPSL usando ratas de laboratorio que desarrollaron alta presión sanguínea.

Los resultados de la administración de la sustancia en la dieta de las ratas fueron positivos, lo cual indica que RPSL no tiene efectos tóxicos aparentes y que bajó la presión sanguínea en grados comparables a las dosis bajas de Captopril.

Zhipeng indicó que la investigación se hizo con una versión del péptido calentada a casi 93 grados Celsius durante la preparación, esto es menos que la temperatura usada típicamente en la cocción de huevos.

El investigador, sin embargo, citó las referencias de otros estudios según las cuales la clara de huevo puede retener sus efectos benéficos para la presión sanguínea después de la cocción.

Uno de esos estudios, publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry de la Sociedad Química, indica que la proteína del huevo frito a altas temperaturas mostró una capacidad mayor para reducir la presión sanguínea que los huevos hervidos a 100 grados Celsius.

Fuente: Washington, 9 (EFE).-
Para tus amigos: