Lunes 08 de abril de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
Actividades productivas
Jóvenes desarrollan iniciativas para transformar alimentos
08 abr 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Jóvenes desarrollan iniciativas industriales en transformación de materia prima, en el tema de alimentos. Ellos en su mayoría son hijos de productores de hortalizas y otros productos de diferentes municipios de Oruro, informó ayer el docente de la carrera de agroindustria del Instituto Superior Tecnológico Agroindustrial Sajama, Jaime Flores.
Este instituto tiene sede en el cantón Opoqueri, municipio de Corque, y trabaja con Resolución Ministerial 007/07, cuya misión es formar profesionales comprometidos con el desarrollo productivo, económico y social de las comunidades y pueblos indígenas, campesinos, originarios, municipales y gubernamentales.
“Oruro es un potencial productor de varios productos agrícolas, los cuales son vendidos al mercado sólo como materia prima, en muchos casos la ganancia es mínima, con la transformación de alimentos se puede generar un valor agregado para la transformación de los productos”, explicó.
El docente explicó que se tiene como objetivo dotar de conocimientos a los jóvenes para que puedan transformar los alimentos y venderlos en la ciudad a un precio más elevado, generando así mejores recursos económicos.
Fuente: LA PATRIA