Vélez se clasifica a octavos de final y elimina al Deportes Iquique
Leichtweis se destapa con tres goles para el Tolima
En el último suspiro, Barcelona dejó escapar la victoria ante el PSG
Atlético Nacional y Alemán acarician el tricampeonato
Campos es convocado en lugar de Cardozo

03 abr 2013

Gustavo Cortes logró una medalla de oro y Belén Cortez una de bronce

El buen juego y la entrega de los tenismesistas Gustavo Cortez en la categoría Sénior y Belén Cortez en la rama femenina, lograron medallas de oro y bronce respectivamente, en el torneo nacional de tenis de mesa que se disputó el fin de semana en Potosí. En el mencionado torneo la representación de orureña clasificó en cuarto lugar.

La información fue proporcionada por el presidente de la Asociación de Tenis de Mesa Oruro, Gustavo Cortez quien presidió la delegación. La competencia se verificó del 27 al 31 de marzo, donde participaron las delegaciones de Oruro, La Paz, Cochabamba, Potosí, Santa Cruz, Tarija, Chuquisaca y Beni.

DEPORTISTAS

El certamen nacional se disputó en las categorías Sub-15, Sub-18 y categoría Sénior y el plantel orureño estuvo integrado por los siguientes deportistas: Categoría Sub-15 Damas: Belén Cortez, Miziel Condori, Solángeles Ruiz y Lucía Condori. Sub-15 Varones: Joaquín Vargas, Alejandro Calderón, Mirko Ruiz y Alejandro Gálvez.

Categoría Sub-18 Damas: Nicole Cabrera; Sub-18 Varones: Julio Téllez, José Yucra, Rubén Mollinedo y Álvaro Castillo. Categoría Sénior Damas: Miriam Vargas y Marina Castellón. Sénior Varones: Gustavo Cortez, Guido Guzmán, David Cortez y Elvio Espejo. Entrenadores: José María Zubieta y Gonzalo Hinojosa. Árbitro: Alan Castillo.

MEDALLAS

En la categoría Sénior, Gustavo Cortez fue el que más sobresalió porque cumplió a cabalidad, adjudicándose la medalla de oro.

Mientras que medalla de bronce ganó Belén Cortez al clasificar en tercer lugar en la prueba individual. Asimismo la orureña ganó el pasaporte para intervenir en el campeonato sudamericano a realizarse en la ciudad de Rosario-Argentina del 29 de abril al 3 de mayo.

POSICIONES

Al concluir el evento nacional, las posiciones finales fueron los siguientes: Beni ocupó el primer lugar; Chuquisaca se quedó con la segunda casilla; Tarija en el tercer puesto; ORURO fue cuarto; luego se ubicaron las delegaciones de Santa Cruz; Potosí; Cochabamba y La Paz.

BALANCE

El titular del tenis de mesa orureño, Gustavo Cortez, manifestó que la prueba nacional fue todo un éxito por la dedicación de cada uno de los participantes, algo que sin duda motiva a algunos deportistas que están involucrados en la selección de Oruro que participará en la próxima versión

de los Juegos de la Juventud

Trasandina.

“Quiero felicitar y ponderar a todos los deportistas orureños por haber intervenido en esta prueba y haber sacado cara por Oruro. Hemos tenido alrededor de unos 80 participantes quienes en los tres días de intensa actividad deportiva se esforzaron para ser protagonistas”, concluyó.