Andy Murray vence a David Ferrer en la final tras salvar un punto de partido
Drogba: “Fatih Terim se parece a Mourinho”
Giraldo, campeón del Challenger de Pereira
Villeneuve: “la conducta de Vettel fue estúpida”
Oruro, campeón por equipos del nacional de bicimontaña
AUTOMOVILISMO:
Pilotos orureños imparables en las pruebas nacionales

01 abr 2013

Fuente: Potosí, 31 (APG).-

Con un juego inteligente que bloqueó las llegadas de los locales el elenco de Petrolero sumó un punto valioso el domingo tras empatar con Real Potosí a un tanto en condición de visitante, ese resultado permite al plantel chaqueño respirar con más pausa en un torneo en el que está entre los últimos de la tabla del punto promedio.

La planilla de Yacuiba llegó a este encuentro con la capa caída, pues el jueves perdió por 4 a 1 en Oruro contra San José, pero el mismo ánimo tenía el lila que también perdió ese día con The Strongest pero de local hecho que permitía adelantar que sería un encuentro de ida y vuelta.

En los primeros minutos del compromiso todo hacía suponer que el dominio sería de los locales, pues se adueñaron del juego, pero no contaron con la rápida reacción de su rival, que se paró mejor en el campo de juego y estuvo a punto de llevarse los tres puntos en un terreno que parece ser más accesible.

La conquista de los visitantes llegó en el minuto 8 mediante Rolando Campos, quien recibe un pase directo de Cristian Pulido, quien acomoda el balón como con la mano, el goleador sólo debe empujar el balón ante la sorpresa del arquero Eder Jordán, era el 0-1 sorpresivo.

Después de esa conquista fue más que complicado para los dueños de casa para volver a armar sus líneas, el gol les cayó tan mal que no encontraron el rumbo, y hasta se perdieron la opción de convertir el tanto del desempate, pues a los 42 minuto Carlos Ariel Neumann falla un penal, con un remate mal ejecutado, la pelota se va al sector derecho sin opción a nada.

Con el gol en contra finaliza el compromiso, en los camarines el técnico de Real Potosí, Oscar Sanz llama la atención a los jugadores a quienes no se les ve con buen ánimo lo que origina malestar en el grupo, prueba de ello es que el entrenador al término del juego pone a disposición su cargo.

Petrolero vuelve al campo de juego con la finalidad de sumar o sumar, las llegadas son por el sector de Freddy Chispas, José Padilla y Cristian Pulido quienes obligan al equipo local a quedarse en su área, pero no tuvieron mayor fortuna.

El gol del empate llegó a los 52 minutos, Neumann tiene la opción de la revancha y sin dudar marca el 1 a 1 el jugador pone la cabeza para que el balón ingrese al arco de Jorge Ruth, el golero quiso detener el trayecto de la pelota pero no pudo.

Después de esa conquista los visitantes se adueñaron del campo de juego, pero las reacciones esporádicas de los dueños de casa ocasionan que el juego sea más complicado, pero el tiempo no les alcanzó para sumar la diferencia, pero se fueron algo tranquilos por la conquista.

En la próxima fecha el elenco de Real Potosí recibirá la visita de Aurora, mientras que Petrolero enfrentará a La Paz Fútbol Club en la sede de Gobierno, esos cotejos se jugarán en la semana que viene entre jueves y miércoles.

PÚBLICO: 6 mil personas aproximadamente

REAL POTOSÍ (1): 12) Eder Jordán, 13) Rony Jiménez, 5) Álvaro Ricaldi, 23) Fernando Martelli, 16) Rosauro Rivero, 6) Mustafa Kassab, 24) Eduardo Ortiz, 19) Juan Carlos Galvis, 10) Alexis Bravo, 20) Pastor Tórrez y 9) Carlos Ariel Neumann.

D.T. Oscar San.

CAMBIOS: 28) Ariel Aragón por Martelli, 17) Juan Carlos Zampiery por Kassab y 18) Sixto Santa Cruz por Tórrez.

GOLES: Carlos Ariel Neumann, a los 52 minutos.

PETROLERO (1): 12) Jorge Ruth, 5) Abraham García, 23) Fernando Montenegro, 4) Jorge Benítez, 20) Luis Flores, 6) Edil Carrión, 18) Marcos Andia, 13) Rolando Campos, 22) Freddy Chispas, 33) José Padilla y 30) Cristian Pulido.D.T. Mario Rolando Ortega.

CAMBIOS: 19) Aldo Gallardo por Benítez, 29) Alfaro Uriona por Campos y 10) Julio César Cortez por Flores.

GOLES: Rolando Campos, a los 8 minutos.

Luego de la duodécima jornada del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, el jugador William Ferreira de Bolívar, continúa como goleador del certamen, seguido de Ariel Neumann de Real Potosí y Juan Eduardo Fierro de Universitario.