Andy Murray vence a David Ferrer en la final tras salvar un punto de partido
Drogba: “Fatih Terim se parece a Mourinho”
Giraldo, campeón del Challenger de Pereira
Villeneuve: “la conducta de Vettel fue estúpida”
Oruro, campeón por equipos del nacional de bicimontaña
AUTOMOVILISMO:
Pilotos orureños imparables en las pruebas nacionales

01 abr 2013

Fuente: Santa Cruz, 31 (APG).-

El equipo de Oriente Petrolero se aferra al segundo puesto en el torneo Clausura con el triunfo contundente que logró sobre The Strongest por la cuenta de 4-1 en condición de local la noche de este domingo, cuando demostró que el contragolpe es una virtud que maneja con propiedad.

El compromiso en el estadio “Ramón Aguilera Costas” cerró la decimosegunda fecha del Clausura, que tiene a Bolívar como líder luego de su triunfo en horas de la tarde y obligaba a los albiverdes a seguir las huellas celestes. Esta tarea fue cumplida aprovechando los espacios que dejó el rival en su intención de llevarse un mejor resultado de la capital cruceña.

La receta de Villegas empezó a dar resultado con el gol de Roy Smith a los 16 minutos con un remate de cabeza (1-0). Esto dio más vigor a los gualdinegros para sostener el marcador, anulando el juego rival y su solvencia encontró su límite en tiempo de adición con el empate (1-1) convertido por Pablo De Muner (46 minutos) cabeceando en segunda instancia un tiro libre de Wílder Zabala.

En el complemento Villegas ordenó adelantar líneas viendo que el desarrollo del cotejo era favorable para su equipo, incluyó en el once a Pablo Escobar, Alejandro Chumacero y Ernesto Cristaldo, y recibió los contraataques de Julián Di Cosmo como el jugador más peligroso.

Di Cosmo (ex The Strongest) cuidó la pelota hasta enviar un centro al segundo palo de Daniel Vaca que cabeceó Rodrigo Vargas para convertir el 2-1 a los 47 minutos. La marcación atigrada concedió espacios bien aprovechados por los verdolagas.

Un ataque aurinegro no prosperó, la salida albiverde fue rápida y sin dudar de ningún movimiento. Vargas se encargó de abrir espacios para que Di Cosmo busque una mejor posición para lanzar el balón con un zurdazo que colocó el 3-1 a los 57 minutos.

El Tigre no dio marcha atrás en su propuesta de acortar las distancias y de nuevo dejó indefenso a su arquero, pese a que había presencia de defensores dejaron que el rival se mueva hasta contar con el ángulo apropiado para marcar el gol.

Danilo Carando y Di Cosmo encararon a tres defensores en un contragolpe sacando ventaja a costa de los errores del adversario y Carando sacó un disparo arriba y a un costado de Vaca para conseguir el 4-1 a los 78 minutos. Finalizado este cotejo Oriente Petrolero está a dos puntos de Bolívar.

ORIENTE PETROLERO (4) THE STRONGEST (1)

CIUDAD: Santa Cruz • ESTADIO: “Ramón Aguilera Costas”

ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)

ASISTENTES: Mauricio Alvarado y Robert Villarroel

PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (4): 25) Alex Arancibia, 2) Miguel Hoyos, 36) Pablo De Muner, 6) Mariano Brau, 15) Rubén Carballo, 13) Wílder Zabala, 5) Ronald García, 16) Danny Bejarano, 26) Alejandro Meleán, 9) Danilo Carando y 19) Rodrigo Vargas. • D.T: Roberto Pompei.

CAMBIOS: 12) Oscar Antelo por Arancibia, 10) Julián Di Cosmo por Zabala y 31) Carlos Serrano por Vargas.

GOLES: Pablo De Muner, m.46, Rodrigo Vargas, m.47, Julián Di Cosmo, m.57 y Danilo Carando, m.78.

THE STRONGEST (1): 19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 4) Roy Smith, 7) Marco Paz, 12) Jair Torrico, 13) Enrique Parada, 20) Sacha Lima, 22) Daniel Chávez, 23) Kenny Cunningham, 21) Mauricio Saucedo y 18) Rodrigo Ramallo. • D.T: Eduardo Villegas.

CAMBIOS: 10) Pablo Escobar por Parada, 3) Alejandro Chumacero por Lima y 11) Ernesto Cristaldo por Saucedo.

GOLES: Roy Smith, m.16.