Sábado 30 de marzo de 2013
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Revista Tu Espacio
¿Qué debo comer? (Parte 2)
30 mar 2013
Por Dra. Allison Páez - Especial para Tu espacio
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Las personas que no ingieren alimentos entre las comidas, como la merienda, ingieren mayor cantidad de dulces y grasas. Por lo tanto uno de los beneficios de merendar es no llegar con tanta hambre a las comidas principales como el almuerzo y la cena. Y permitir al organismo generar un ritmo menos ansioso. Además, la merienda supone un paréntesis y una recarga de energía muy útil y necesaria para continuar la jornada o para emprender una serie de actividades que requieren un esfuerzo psíquico y/o físico.
La merienda es un alimento intermedio entre el desayuno y el almuerzo alrededor de las 10:00 de la mañana, o entre el almuerzo y la cena alrededor de las 4 de la tarde.
Existe el conocimiento popular errado de que se debe reducir o suprimir alguna comida para combatir el sobrepeso u obesidad. Esto afecta la ingesta de las meriendas, por ser consideradas como comidas sin relevancia, por lo que habitualmente son las primeras en desaparecer de nuestra dieta. Y es aquí cuando las personas por la ansiedad y hambre ingieren supuestamente pequeños dulces o caramelos dañando por completo su cuerpo.