Sábado 30 de marzo de 2013
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La venta de carne roja en los centros de abasto durante la jornada de ayer fue mínima, para ello en el matadero el pasado jueves solo fueron sacrificados siete reses para algunas carnicerías y puestos de venta de los diferentes centros de abasto, informó ayer el presidente de la Unión Gremial de Matarifes Oruro, Valentín Cayoja Díaz.
Diariamente en el matadero faenan entre 50 y 60 cabezas de ganado, los cuales abastecen a todos los centros de abasto, sin embargo en época de Semana Santa, donde la venta de carne es mínima, se procede a carnear algunos ganados, dependiendo de la predisponibilidad y necesidad de los matarifes, según explicó.
“La venta de carne en Jueves y Viernes Santo es mínima, y por ello para no perjudicar a nuestros afiliados, se consulta quiénes requieren el servicio, según el número se procede al trabajo”, explicó.
Ayer por la tarde los trabajadores del matadero, ya ingresaron a trabajar, para dotar de carne a todos los centros de abasto, “solo la tradición es un día, en el que se aprovecha para el descanso del personal y de toda la familia de matarifes, aunque en este último tiempo, existen varias personas que comen carne con normalidad, en Semana Santa”, comentó.
Fuente: LA PATRIA