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Miercoles 27 de marzo de 2013

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Miercoles 27 de marzo de 2013
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Oruro - Regional

Camiones de verduras y pescado llegan a Oruro por Semana Santa

27 mar 2013

Fuente: LA PATRIA

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Camiones con choclos, zapallos y otras verduras, además de pescado de diferente variedad llegan a la ciudad y los comerciantes ofrecen a la población variedad de productos para la Semana Santa. Los precios varían según la libre oferta y demanda, señaló ayer una de las comerciantes del sector aledaño al río Tagarete, Juana Mamani.

Los camiones se estacionan en aéreas aledañas al mercado “Evo Morales”, donde se expenden productos con precios bajos, al por mayor. En este lugar de la ciudad se puede adquirir choclos, zapallos, lacayotes y variedad de fruta de temporada como naranja y mandarina.

El precio de los choclos varía desde 20 bolivianos el 25, hasta 35 bolivianos, según el tamaño y la calidad.

Por su lado el costo de los zapallos, que existe en toda variedad de tamaños y colores, va desde 10 bolivianos el más pequeño hasta 50 a 70 bolivianos el más grande, que según señaló la señora Mamani, debe pesar entre 15 a 20 kilos.

MERCADO BOLÍVAR

El panorama en el mercado “Simón Bolívar”, es diferente, debido a que en este lugar se vende “al raleo” (por peso), como señaló una de las comerciantes de verduras, Gabriela Aguilar.

En este centro de abasto y en calles aledañas existe una variedad de productos, entre verduras, frutas y carnes.

“En esta época lo que más compra la ama de casa es zapallo, papalisa, lacayote, papa, cebolla, tomate, habas, arveja. Los precios han disminuido de algunos productos porque es producción orureña, pero otros que vienen de otros departamentos tienen un precio más alto”, explicó la comerciante.

SUCRE

Ayer se observó bastante movimiento de comerciantes y compradores en la calle Sucre entre Brasil y Tejerina, donde llegaron verduras como: acelga, repollo, pepino, tomate y variedad de frutas además de rosquetes y otros productos típicos de Semana Santa.

“Nosotros somos de Luribay del departamento de La Paz, otros vienen de Ayo Ayo, Cochabamba, somos productores y el precio es siempre más económico. La venta es desde tempranas horas de la mañana”, explicó una de las comerciantes, pero ella no quiso identificarse.

En estas calles, no solo se vende verduras y frutas, pues varios comerciantes ambulantes, venden canela, coco, clavo de olor, leche y condimentos.

A otros lugares de la ciudad como el mercado “Max Fernández”, llegan camiones desde Villamontes con variedad de pescados. Otro punto de venta de este producto cárnico es el mercado “Simón Bolívar”.

Fuente: LA PATRIA
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