Miercoles 27 de marzo de 2013
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Oruro - Regional
En Oruro se mantiene tradición de no comer carne en Semana Santa
27 mar 2013
Fuente: LA PATRIA
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La comunidad católica orureña mantiene la tradición de cocinar platos en base a verduras en Semana Santa. En diferentes centros de abasto de la ciudad los comerciantes ya expenden productos como zapallos, papalisas, lacayotes, pescado y otros.
Algunos opinan que los productos tienen costos variados, como parte de la oferta y demanda. LA PATRIA, realizó un sondeo de opinión en calles aledañas al mercado “Simón Bolívar”, estas fueron las opiniones:
FREDDY QUISPE
Algunos productos están caros, la fruta por ejemplo el 25 de naranja esta a 10 bolivianos, y otras verduras también subió de precio, pero debe ser por la oferta y demanda. En cuanto a tradiciones, en mi familia no acostumbramos preparar los platos tradicionales de Semana Santa.
MAURICIA CONDORI
Algunas cosas están un poco caras, yo vengo de Cochabamba, allá algunas verduras son más baratas que aquí, al menos la fruta. Por Semana Santa, preparamos en mi casa muchos platos con diferentes productos como el zapallo, lacayote, papalisa y otros, no consumimos carne por esos días.
ELIZABETH NINA
Fuente: LA PATRIA