Lunes 25 de marzo de 2013
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Mundo - Internacional
La quinua desembarca en Panamá de la mano de la fusión gastronómica
25 mar 2013
Fuente: Panamá, 24 (EFE).-
Por: Luis Miguel Blanco
La quinua, el grano de oro de los Andes, desembarca en Panamá el próximo 8 de abril de la mano de la fusión gastronómica que la colonia peruana ha desarrollado en el país centroamericano para ofrecerla en la dieta diaria panameña.
Cultivada desde el siglo XV por los Incas y considerado como uno de los cereales más nutritivos, la quinua se “presentará en sociedad” en la capital panameña el próximo 8 de abril en una actividad en la Torre de las Américas, en la que los asistentes probarán los platos creados por los peruanos radicados en Panamá.
La Organización de las Naciones Unidas (ONU) declaró 2013 como el Año Internacional de la Quinua, razón por la cual la cónsul de Perú en Panamá, Noela Pantoja, organizó un concurso entre la colonia peruana al que denominó “El mejor platillo preparado con quinua en Panamá”, cuyo resultado se divulgó este fin de semana.
Pantoja explicó a un grupo de corresponsales extranjeros que el certamen tenía como requisito que ningún participante fuera un profesional de la gastronomía y que el plato tenía que tener como base la quinua combinada con productos consumidos por los panameños.
Fuente: Panamá, 24 (EFE).-