Lunes 25 de marzo de 2013
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Si observas el globo terrestre desde el exterior te darás cuenta que el 75 % de superficie es agua, pero resulta que el 2,5 % de esta agua es dulce o consumible, de este pequeño porcentaje las tres cuartas partes se encuentran en forma de hielo en los casquetes polares y glaciares; el resto se divide en aguas superficiales como lagos, ríos, manantiales, lagunas y aguas subterráneas.
El agua es la fuente principal de vida en la tierra, el agua es indispensable para promover cambios en términos de salud y trabajo. Pese que el 70 % de agua extraída en el mundo es utilizada en la agricultura y distribuida en el medio rural, el agua es un recurso tanto para el consumo humano, el abrevadero de animales, para el riego de cultivos y huertos, el uso racional del agua remite el control y consumo a pesar de la escasez se usa de manera extensiva con aprovisionamiento para necesidades domésticas, industriales y de riego.
En algunos lugares del mundo aplican tecnologías y tratamientos para reutilizar el agua para que este recurso sirva en el consumo y aumentar la disponibilidad de agua que permitan incrementar la productividad, perfeccionando y mejorando los sistemas de riego, reduciendo las pérdidas y asegurando la mayor disponibilidad de agua para el consumo en la naturaleza.