Lunes 25 de marzo de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
Según FAO
Bolivia produce el 70 % de la quinua orgánica en el mundo
25 mar 2013
Fuente: LA PATRIA
FAO pretende instalar el centro internacional de la quinua en Bolivia, específicamente en Oruro
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La producción de quinua en Bolivia alcanza a casi 96.000 hectáreas, lo que convierte al país en el primer productor a nivel mundial con aproximadamente 70 por ciento de producción orgánica, informó recientemente el coordinador nacional del Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés), Einstein Tejada.
La gestión 2013 fue declarada como el Año Internacional de la Quinua, por la Organización de las Naciones Unidas (ONU), hecho ocurrido el pasado 20 de febrero. Desde entonces se efectuaron diferentes actividades a nivel nacional para impulsar la producción de quinua en Bolivia.
“La producción de este cereal supera las 96.000 hectáreas, siendo el 70 por ciento quinua orgánica, sin considerar los volúmenes de este producto que aun se considera como quinua convencional”, explicó Tejada.
Asimismo, reconoció que la producción se expande a nivel mundial. Informó que existen parcelas productivas en otros países de Medio Oriente y de África, “Debemos reconocer que es un recurso natural de toda la humanidad, valorando siempre que los precursores de la producción quinuera fueron los habitantes del altiplano americano, específicamente de Bolivia”, comentó.
Fuente: LA PATRIA