Chile regresa a Santiago tras su derrota en Perú y con Uruguay en la mira
La cancha del barrio San José ahora se llama “Armando Escóbar Carrillo”
El equipo “B” fue superior al “A” en el partido de preparación de San José

24 mar 2013

También ganaron Freddy Humacata en la Sub-23 y Sandro Checa en Sub-19

El ciclista Diego Huanca en la categoría Élite, ganó la prueba de Cross de un punto a otro (Rally), que se desarrolló ayer desde las 15:00 horas, en el tramo de Zofro que une los puntos de Khasa Huasa, Huayña Pasto Grande, Cala Cala, Sepulturas, Vinto, hasta concluir en Zofro, al cumplirse una fecha más del campeonato municipal de ciclismo de bicimontaña.

La prueba que tiene una extensión de 45 kilómetros, sirve como una antesala a lo que significará el desarrollo del campeonato nacional de bicimontaña y por otra parte sirve como preparación a los pedalistas juveniles que se alistan para intervenir en la próxima versión de los Juegos de la Juventud Trasandina, que

se realizará en el mes de abril en Tarija.

Diego Huanca, de Poopó, cumplió una destacada labor utilizando para los 45 kilómetros un total de 1 hora, 1 minuto y 30 segundos, superando al buen pedalista que reapareció, Alfredo Ríos, de Sinchi Wayra que se colocó en el segundo lugar con 1 hora, 2 minutos y 1 segundo, en una jornada intensa, donde el calor conspiró con la mejor performance de la mayoría de los competidores.

OTRAS CATEGORÍAS

En la categoría Sub-23 el representante de Soracachi, Freddy Humacata, dio la sorpresa al ganar el tramo con 1 hora, 1 minuto y 39 segundos, perdiendo en la general por 9 segundos ante Diego Huanca ganador en la Élite.

En la Juvenil o Sub-19, donde los pedalistas están poniendo mucho empeño, Sandro Choque de Sinchi Wayra, fue el ganador en una lucha titánica con Nelson Choquecallata, pero la mejor predisposición de Sandro fue magnífica al sacarle 1 minuto y 21 segundos de ventaja.

MÁSTER Y DAMAS

En Damas fue grata la reaparición de la competidora Gladis Choque de Soracachi que ganó con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 11 segundos, en Máster, como se hizo costumbr, una vez más el ganador fue Cristóbal Bustos.

Los dirigentes del ciclismo, quedaron agradecidos por el gesto de colaboración que tuvieron los exciclistas, Segundino, Marco Antonio y Roberto Eugenio, al haber ofrecido a todos los ciclistas un refrigerio, tras terminada la competencia.