Potosí será sede del torneo nacional de básquetbol: Fenadap
Olimpia, bicampeón del fútbol femenino al ganar a Bélgica: 1-0
Sajama en base a contragolpe superó 3-1 a Armando Escóbar
Residentes de Tres Cruces convocan a torneo de futsal
Luis Velasco se destacó en la prueba de bicicross
BÁSQUETBOL ASCENSO
Carl-AZ se mantiene líder e invicto al ganar a Ingenieros
Litoral campeón al ganar a Boca Juniors por 3-1 en el fútbol de Huanuni
Sarachistas inician su campeonato con la implementación de un tablero electrónico
El Chelsea asalta el tercer puesto en la Premier League
Jugadores de Chile quieren los seis puntos en dos partidos “difíciles”
Brasil pierde a Paulinho por lesión para amistosos contra Italia y Rusia
FÓRMULA UNO
Raikkonen domina y Alonso promete en el Gran Premio de Australia
Raikkonen: “Contento pero queda mucho”
Massa: “No puedes estar contento al acabar cuarto”
Clasificaciones del Gran Premio de Australia
Derecho venció a Saracho en partido vibrante por la primera semifinal:100-99
Nadal reacciona y suma su tercera corona

18 mar 2013

En damas Economía, sin mayores complicaciones, superó a Club Atlético Nacional por 86-51

El quinteto de Derecho, en los últimos segundos en un encuentro vibrante, logró vencer a Saracho por la cuenta de 100 puntos a 99, ayer en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, ante un buen número de aficionados, en el marco de la semifinal de ida del torneo oficial de básquetbol en la categoría Primera de Honor varones.

Saracho, en gran parte del partido jugó para conseguir la victoria, pero fue víctima de sus propios errores, porque en los minutos finales cedió la victoria al equipo de Derecho que al final celebró esta victoria.

Derecho, que nunca tiro la toalla, siempre estuvo al acecho y supo con inteligencia hacerse del partido y crear el desconcierto ante su rival que perdió la brújula del partido. El primer cuarto del encuentro fue favorable al cuadro de Derecho que ingresó decidido a llevarse la victoria por el marcador de 27-21, una ventaja de 6 unidades que podían darle mayor confianza.

Saracho, en el segundo cuarto levantó su juego en forma ostensible con las buenas intervenciones de Rodrigo Fernández, Mauricio Fernández y Javier Amado, logrando anotarse el triunfo por 33-19, factible para terminar ganando la primera etapa del partido por 54 a 46.

En la segunda parte el cotejo en este caso el tercer cuarto, el partido se hizo de un trámite intenso, con jugadores que estuvieron mentalizados en la victoria, en una lucha titánica por una parte los hermanos Delgado y por la otra los Fernández.

Además fue también determinante el buen apoyo de los jugadores César Navarro, Norman Gálvez en el cuadro de Félix Cahuana y Javier Amado, Elías Rocha y Edmar Pérez, en el de Freddy Fernández.

El tercer cuarto se definió a favor del equipo de Derecho por 29-20, para ingresar el último cuarto, donde Saracho lograba alcanzar la victoria por 8 puntos de diferencia que poco a poco los “leguleyos” fueron descontando ventajas, para alcanzar la victoria resonante de 100-99, pese a que este cuarto, que fue el más luchado finalizaría con el empate de 25 unidades.

ECONOMÍA

Economía, en el partido preliminar dio un paso decisivo para alcanzar la final del campeonato, superando a su rival el Club Atlético Nacional por la cuenta de 86 a 51.

Los parciales del partido fueron de 17-6, 20-10, 26-19 y 23-16, guarismos que reflejan la neta superioridad del cuadro de las “chicas” universitarias, ante un rival desorientado.

Con el concurso de jugadoras como Cintia Morejón, Dayné Cruz, Rosario Miranda, Lizeth Irahola y las demás siempre mostraron mayor mentalidad ganadora y recursos individuales complementados con el juego asociado.

Club Atlético Nacional, no estuvo mentalizado para llevarse la victoria y cometió desaciertos tanto en el tránsito del balón como en el emboque, la mayoría de sus jugadoras no actuaron con soltura.

Economía al final se hizo de esta primera victoria; contando con luz verde para alcanzar el segundo éxito en el partido de retorno que se librará el próximo jueves en horas de la noche.