Nacional busca acariciar la clasificación frente a un Boca muy necesitado
Sao Paulo busca encaminar su clasificación ante el alicaído Arsenal
Atlético Mineiro logra clasificarse ante el infortunio de The Strongest
Olimpia vapuleó a Deportivo Lara
El campeón Corinthians acaba con el invicto de Tijuana en el Grupo 5

14 mar 2013

Fuente: Caracas, 13 (EFE).-

El Olimpia paraguayo vapuleó al Deportivo Lara venezolano por 1-5 en la cuarta jornada del grupo 7 de la Copa Libertadores, en un partido donde la inusual pasividad defensiva de los locales fue determinante para que los visitantes golearan y se adueñaran del liderato de la clasificación.

Los paraguayos encabezan con siete puntos la serie, uno más que el Newell’s Old Boys argentino y la U de Chile, mientras que el Lara es colista con cuatro enteros.

Freddy “Zorro” Bareiro abrió el marcador en el minuto 7 de volea, tras una jugada que empezó desde un saque de arco, en un centro que peinó Juan Carlos Ferreyra y habilitó al atacante paraguayo en un mano a mano frente a Liebeskind.

El segundo tanto llegó en el minuto 25 cuando Miranda ejecutó un largo tiro libre que dio en el travesaño local y picó sobre la línea de gol. El árbitro Roberto García interpretó que el balón sobrepasó la línea y validó la anotación, que fue protestada por el conjunto local.

Al minuto 42, Pittoni anotó el tercer gol del Olimpia de tiro libre sobre el final de la primera mitad.

En el arranque del segundo tiempo, el mismo Pittoni marcó su segundo gol y el cuarto del “Decano”, luego de recibir un centro en el área grande del Lara que cabeceó completamente solo.

Diez minutos más tarde, el colombiano Yuber Mosquera descontó para los locales a través de un zurdazo desde la media luna que no pudo detener el portero Martín Silva.

En el minuto 80, Aranda selló la noche redonda del Olimpia con el quinto gol paraguayo.

En la quinta jornada el Deportivo Lara visitará al Newell’s el 4 de abril próximo y la “U” de Chile y el Olimpia jugarán ese mismo día.

BARCELONA - TOLUCA

El empate sin goles que Barcelona y Toluca firmaron hoy en Guayaquil ha dado un margen de recuperación al Boca Juniors, que mañana visitará al líder del grupo 1, el Nacional uruguayo, con la obligación de ganar para no perder el tren que conduce a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Con el resultado de hoy el Toluca quedó estacionado en el segundo puesto, ahora con cinco puntos, dos menos que el Nacional, en tanto que el Barcelona continúa en el fondo de la clasificación con los mismos tres enteros que tiene Boca, el tercero del grupo.