Jueves 14 de marzo de 2013
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El fruto del haba es empleado como un medicamento natural que ayuda en la depuración de impurezas, diurética y antirreumática del organismo humano; además es consumida para eliminar grasa de las arterias para disminuir el colesterol.
Algunos científicos creen que además es una planta afrodisíaca, por su contenido en licitina y colina que también ayudan a reducir los síntomas del alzheímer
Este artículo de primera necesidad puede ser consumido crudo aunque se debe quitar su piel que es la telita superficial que tiene para evitar flatulencia y trastornos digestivos.
Las habas pueden ser consumidas cocidas, debido a que el calor y el agua inactivan las pequeñas cantidades de lecticinas que contienen para destruir cualquier toxina y hacerlas perfectamente digeribles.
Las habas secas, es el proceso tradicional que se utiliza para conservarlas, aunque con la deshidratación se pierde una buena parte de su riqueza vitamínica, las mismas antes del proceso de secado requieren un tiempo de cocción bastante prolongado, comenta Jorge Pamplona Roger, en su libro “El poder medicinal de los alimentos”.
Fuente: LA PATRIA