Domingo 10 de marzo de 2013
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Mundo - Internacional
Virgilio Martínez lidera la explosión de la gastronomía peruana en Londres
10 mar 2013
Fuente: Londres, 9 (EFE).-
Por: Judith Mora
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El joven chef peruano Virgilio Martínez lidera con su nuevo restaurante Lima la explosión de la gastronomía peruana en Londres, en un momento en que los londinenses se vuelven hacia Latinoamérica en busca de otros sabores y experiencias.
Aunque siempre ha habido una comunidad latina en esta ciudad que ha deleitado con su comida tradicional, en los últimos tiempos han proliferado en Londres restaurantes peruanos de alta cocina, que beben de la fiebre creada por el reconocido chef Gastón Acurio, embajador culinario del Perú.
En esta categoría de chefs innovadores y emprendedores deseosos de exportar la gastronomía peruana se incluye Martínez, que a sus 35 años triunfa en su país con Central, al que llama su “base”, y en la capital del Reino Unido con Lima, su restaurante de “exposición” al mundo.
En entrevista con Efe, Martínez cuenta que su proyecto londinense, apoyado por inversores venezolanos, es un reflejo de la filosofía que sigue en Central, reconocido mejor restaurante de Perú por la guía Summum, y en su laboratorio de experimentación Senzo, en Cusco, donde se prueban nuevos ingredientes obtenidos en los Andes y la Amazonía.
Fuente: Londres, 9 (EFE).-