Domingo 10 de marzo de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
Consumo de verduras previene enfermedades cardiacas y el cáncer
10 mar 2013
Fuente: La Paz, 9 (GAIA Noticias).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En rasgos generales las verduras aportan al organismo agua, fibra, vitaminas, minerales y carbohidratos saludables. María del Carmen Abela, profesional en nutrición informó que las verduras deben ser consumidas en cualquier etapa de la vida para poder prevenir diferentes enfermedades como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y el estreñimiento que puede desencadenar otras afecciones.
“Las verduras principalmente tienen como componente la fibra que es la parte gruesa que nos ayudan a prevenir problemas en el organismo”.
Asimismo, dijo que todas las verduras tienen importancia en el organismo por su aporte nutricional y beneficios a través de su consumo; son divididas en grupos, las verduras que poseen mayor cantidad de agua y verduras que tienen porcentaje de carbohidratos.
“Todas las verduras son necesarias en el organismo no hay ninguna mala para el organismo, pero éstas deben ser incluidas en los hábitos alimenticios cotidianos”.
Según su color pueden aportar diferentes vitaminas como las amarillas y verdes que son ricas en vitamina A, las rojas en vitamina C, las blancas y de otros colores contienen vitaminas A, B, C, D y E además de contener sustancias antioxidantes y minerales.
Fuente: La Paz, 9 (GAIA Noticias).-