Sábado 09 de marzo de 2013

ver hoy


























































Oruro - Regional
Mejora genética de producción ovina asegura calidad en carne, leche y lana
09 mar 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La mejora genética de la producción ovina en Oruro permitirá tener razas de calidad, optimizando la producción de carne, leche y lana, según explicó el presidente de la Coordinadora de Integración de Organizaciones Económicas Campesinas Indígenas Originarias (Cioec) Oruro, César Gómez López.
En el altiplano orureño, existen comunidades y personas que viven de la crianza de animales ovinos, siendo una fuente de ingreso la venta de su carne, lana y leche, “por eso es importante mejorar la calidad de su producción porque esto generará mayores ingresos económicos”, señaló.
En ese sentido, ayer la Asociación de Productores Agropecuarios de Toledo (APAT), recibió la dotación de 122 ovinos machos reproductores además de material genético.
MEJORAS
Por su lado, el presidente de la Cioec Bolivia, Carlos León, señaló que la dotación de ovinos mejorados incidirá directamente en el incremento de producción de carne, leche y las crías de ovinos con alto valor genético.
“La compra de machos reproductores de la raza Hampshire Down, Suffolk, Corriedale, Assblack y ecotipo criollo incrementará el rendimiento de la carne en 29 por ciento, la leche y la lana en 100 por ciento, esto permitirá comercializar carne de buenísima calidad, en los mercados de Santa Cruz, Cochabamba y La Paz”, señaló.
Fuente: LA PATRIA