The Strongest vuelve con las manos vacías de Brasil

08 mar 2013

Fuente: Belo Horizonte/Brasil, 7 (APG).-

Anoche el cuadro atigrado perdió ante el Atlético Mineiro por 2-1

The Strongest armó un esquema defensivo que dio resultado todo el primer tiempo, no así en el complemento cuando llegaron los dos goles de la victoria (2-1) de Atlético Mineiro que le ayuda a conservar el primer puesto la noche de este jueves en el grupo 3 de la Copa Libertadores de América.

El primer tiempo fue cerrado con el marcador en blanco, resultado que era favorable para la visita porque encontró la forma de controlar las acciones, pero en un abrir y cerrar de ojos se vino abajo la muralla defensiva abriendo espacio a Atlético Mineiro.

Los momentos de mayor peligro para The Strongest ocurrieron cuando la pelota fue a dar a los píes de Ronaldinho y el “astro” brasileño empezó a dibujar jugadas con un trazo elegante sobre el terreno de juego marcando la diferencia en el estadio Independencia, de Belo Horizonte.

Ronaldinho entregó un buen pase a Diego Tardelli, el remate del atacante fue desviado a tiro de esquina por la oportuna mano izquierda del arquero Daniel Vaca (m.16). Un minuto después Ronaldinho dejaría de nuevo en una buena posición con una habilitación de espaldas para que Jo ingrese y conecte de cabeza pero Vaca logró desviar levemente el balón.

Vaca fue el responsable de que el marcador quede en cero, junto a su defensa. En otra acción atajó un remate de Tardelli y en el rebote tuvo la colaboración de Diego Bejarano para desviar la pelota a pocos centímetros de la línea de gol.

Esa actitud de la defensa no era la misma que tenía la ofensiva aurinegra, a los 20 minutos Harold Reina encaró a sus marcadores ganando la pelea hasta mandar un centro al corazón del área que fue mal conectado por Pablo Escobar mandando la pelota a un metro del poste izquierdo de Víctor. El capitán aurinegro lamentaría desperdiciar esta jugada porque no tendría otra similar.

La noche empezaba a teñirse de amarillo y negro con la cuenta 0-0, incluso superada la defensa y el arquero el poste le salvó al Tigre de recibir el gol a los 55 minutos. La moral del elenco boliviano estaba elevada hasta que sufrió la conquista del local en una jugada desafortunada en primera instancia y con un penal en contra en la segunda.

Un defensor gualdinegro quiso despejar un centro de Ronaldinho pero la pelota cayó a la posición de Jo quien ubicado en el primer palo de Vaca atinó a empujar el esférico a los 56. En el minuto 73 Ronaldinho marcó de tiro penal después de una falta de Jair Torrico en procura de evitar el ingreso diagonal de un contrario (2-0).

El ímpetu en el juego cayó Atlético Mineiro estaba tranquilo con la diferencia que tenía y The Strongest no tenía mucho que perder así que en los minutos finales apretó consiguiendo el descuento a los 90 minutos (2-1) con el primer balón que tocó el recién ingresado Luis Melgar luego de un tiro de esquina. La revancha entre estos elencos se jugará el siguiente miércoles en La Paz.