Santa Fe es líder del campeonato seguido por Pasto y Millonarios
Atlas derrota al campeón Tijuana y escolta al líder Tigres en México
Pág 14
Rosberg confirma que en Mercedes van lanzados, igual que el Ferrari de Alonso
Pág 15
AUTOMOVILISMO
Jairo Chura y Miguel Flores, ganadores del Gran Premio “Mario Mercado Vaca Guzmán”
Pág 16

04 mar 2013

Fuente: POTOSÍ, 03 (APG).-

Al final del compromiso se produjo la renuncia del entrenador de Nacional Potosí, Carlos Fabián Leeb

Con juego práctico y ordenado el plantel de Bolívar superó a un voluntarioso Nacional Potosí por 4 a 1, la tarde del domingo en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de la Villa Imperial, por la décima fecha del Campeonato Clausura de la Liga.

Los celestes paceños tuvieron un rival complicado que no quería resignar su arco y se defendió con todo en los primeros minutos de juego, pero fueron rebasados por un equipo que venía a ganar y se metió con todo hasta dominar el cotejo.

Nacional Potosí en los primeros minutos tuvo dos claras opciones de gol, pero no hubo conexión con el ataque y el medio sector, aunque supo manejar bien el juego para complicarle la vida al celeste aunque después su juego fue disipándose.

Bolívar aprovechó el buen accionar del medio campo y ataque, comenzó a crecer peligrosamente, las llegadas eran más claras, y jugaron de igual a igual con llegadas interesantes, pues abrieron la cancha para hacer mejor las cosas, ya que había orden en el equipo.

Las jugadas de peligro comenzaron a llegar con más frecuencia, los hombres celestes ingresaban cada vez más, es a los 14 minutos cuando William Ferreira se pierde un tanto cantado, el árbitro del partido Joaquín Antequera había cobrado penal a favor de la visita, el goleador de la Liga se encarga de rematar con tal mala fortuna que la pelota choca en el palo y todo comienza de nuevo.

Cuando se jugaba el minuto 36 Nacional Potosí sorprende a Bolívar mediante una jugada rápida de tiro libre, Nicolás Tudor con un remate potente deja mal ubicado a Mascos Argüello quien nada puede hacer para impedir el trayecto de la pelota.

Cuando todo hacía parecer que el equipo local se llevaría la victoria, Bolívar hace gala de su reacción, comenzó a tomar las riendas del equipo con el ingreso de Rudy Cardozo en la segunda etapa, pues le cambió la cara al equipo.

A los 58 minutos del compromiso Cardozo es habilitado por Ferreira y sin pensar dos veces remata la pelota para decretar el 1 a 1, era un balde de agua fría para el plantel local, pues había ingresado al campo de juego a liquidar el pleito y fue sorprendido.

Pero minutos después, a los 62, con un pase directo de Jhasmani Campos, de Bolívar habilita a Juan Carlos Arce para que convierta el segundo tanto para el plantel de Tembladerani, ante la sorpresa de los locales quienes no podían creer lo que pasaba con el equipo.

La tercera conquista de los celestes paceños llegó a los 78 minutos del compromiso mediante Ferreira, quien recibe el pase de Arce, el goleador de la Liga no duda en rematar y anotar el 1 a 3, la sorpresa en el equipo de Potosí era evidente.

Pero los jugadores de Bolívar no se conformaron con ese resultado y siguieron atacando, se proyectó mejor en función ofensiva hasta que el en el minuto 81 Cardozo una vez más anota un tanto para sellar el 4 a 1, ante la molestia de la parcialidad local que comenzó a dejar el estadio potosino varios minutos antes que finalice el juego.

Con el resultado de 4 a 1 finaliza el cotejo, Bolívar había llegado a la Villa Imperial a sorprender a su rival y así jugó y ahora se agarra con todo de los primeros puestos de la tabla.

NACIONAL POTOSÍ (1) BOLÍVAR (4)

CIUDAD: Potosí • ESTADIO: Víctor Agustín Ugarte

ÁRBITRO: Joaquín Antequera (Santa Cruz)

ASISTENTES: Juan Pablo Montaño y Pedro Ávalos

PÚBLICO: 4 mil personas aproximadamente

NACIONAL POTOSÍ (1): 1) Yadin Salazar, 2) Miguel Hurtado, 5) Claudio Centurión, 24) Rafael Segovia, 30) Erwin Melgar, 17) Gary Paz, 23) Edson Zenteno, 14) Jennry Alaca, 33) Nicolás Tudor, 18) Brunet Hay y 19) Maximiliano Ayala. • D.T: Carlos Fabián Leeb.

CAMBIOS: 8) Dino Huallpa por Ayala, 7) Diego Ardaya por Hurtado y 10) Dustin Maldonado por Paz.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: Nicolás Tudor, m.33.

BOLÍVAR (4): 1) Marcos Argüello, 5) Christian Vargas, 21) Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 26) Leandro Maygua, 25) Damir Miranda, 16) Wálter Flores, 23) Leonel Justiniano, 17) Juan Carlos Arce, 9) Jhasmany Campos y 8) William Ferreira. • D.T: Miguel Portugal.

CAMBIOS: 10) Rudy Cardozo por Justiniano, 11) Gerardo Yecerotte por Campos y 24) Leonel Morales por Maygüa.

GOLES: Rudy Cardozo, ms.58 y 81, Juan Carlos Arce, m.62 y William Ferreira, m.78.