Libertad derrota al Palmeiras y lidera el grupo 2 de la Libertadores
Wilstermann tuvo como sparring a Real Santa Cruz
Taboada seguirá como técnico de Aurora

01 mar 2013

Fuente: San Pablo/Brasil, 28 (APG).-

El equipo boliviano se puso arriba en el marcador pero no supo mantener la diferencia

Sao Paulo ganó por 2-1 el partido contra The Strongest apretando el puño hasta el final sin mostrar un dominio absoluto de las acciones ya que el rival puso temple para jugar y le dio bastantes dolores de cabeza la noche de este jueves en el estadio Morumbí, en la ciudad brasileña de San Pablo.

El Tigre sacó las garras para bloquear las acciones ofensivas del adversario y su disciplina le dio paso a realizar una buena actuación, pero fue derrotado en por el juego letal en ataque de los brasileños, quienes suman sus primeras tres unidades en esta Copa Libertadores de América.

A los 20 minutos el estadio quedó en silencio con el gol marcado por Marco Barrera quien llegó al segundo palo para empujar la pelota luego de que Ernesto Cristaldo dio un toque suave ante un tiro de esquina. Esta jugada desubicó al rival que no dispuso un custodio sobre el atigrado.

Hasta ese momento los aurinegros no se habían acercado con fuerza sobre el arco contrario, a partir del gol ambicionó más en ataque y sufrió los contragolpes. Una de estas arremetidas dejó a Luis Fabiano delante del arquero boliviano y su definición fue mala mandando la pelota por encima del travesaño en su intento por aprovechar el adelantamiento de Vaca (m.39).

En el minuto 41 el elenco tricam-

peón del fútbol boliviano estuvo a centímetros de lograr el segundo gol con otro defensor, Luis Méndez, que no pudo conectar un servicio que cruzó toda el área chica de Sao Paulo. El fútbol aéreo fue bien aprovechado por el Tigre.

Cuando el partido se agitaba a favor de la visita surgió un ataque rápido para los brasileños desde el costado derecho con un centro que recibió Luis Fabiano y con un movimiento no sólo paró la pelota sino que se dio espacio para lanzar un disparo atajado por Vaca, pero en el rebote Osvaldo marcó la diferencia reaccionando de inmediato para anotar el 1-1 a los 42 minutos.

En el complemento todos los espacios habían sido cerrados por los atigrados con coraje y sin una movilidad cómoda los brasileños se encontraron de nuevo con problemas. Una solución fueron las triangulaciones que complicaron a la defensa, el esfuerzo quedó en nada cuando un disparo de Jadson dentro del área fue a impactar con el travesaño, m.60.

El argentino Marcelo Cañete cambió todo con su ingreso, rompió la defensa con una excelente habilitación para Paulo Henrique Ganso quien quedó libre para hacer el pase al centro y Luis Fabiano obtenga el 2-1 a los 79 minutos.