Jueves 28 de febrero de 2013

Bolívar agarra la punta dejando a Aurora en el fondo

28 feb 2013

Fuente: Cochabamba, 27 (APG).-

Bolívar festejó una victoria por 3-2 la noche de este miércoles ante Aurora en Cochabamba, con este buen resultado pasa a ocupar el primer lugar en la tabla del campeonato Clausura y deja en penumbras a los celestes cochabambinos quienes volvieron a probar el sabor de la derrota.

Los goles de Juan Carlos Arce (m.5), William Ferreira (m.47) y Rudy Cardozo (m.72) le permitieron a la “academia” anotar un triunfo que le ayuda bastante porque con estos tres puntos pasó de la cuarta a la primera casilla (19 puntos) con un partido menos en relación a los demás. El descuento fue marcado por Edgar Olivares (m.8) y Rodrigo Vargas (m.88).

El cotejo reprogramado correspondió a la quinta fecha y el elenco bolivarista se adelantó en la apertura de la cuenta, pero volvió a descuidar la marca cuando tiene ventaja en la cuenta. Cardozo se encargó de guiar a su plantel por un mejor camino y así consiguió este resultado.

Arce marcó su primer gol en este torneo con un golpe de cabeza tras seguir atento la jugada frente a un disparo de Ferreira que chocó contra el travesaño. El 1-0 sorprendió a los auroristas porque se marcaba a los 5 minutos.

La “academia” reincidió en su error de descuidar la defensa. En su regreso a la titularidad Olivares anotó el gol de la igualdad a los 8 minutos con un remate de cabeza sin la marcación que le incomode para finalizar la acción de Iván Huayhuata.

El Equipo del Pueblo mostró una actitud diferente y esta disposición de los jugadores le sirvió para detener el paso del cuadro paceño.

En tiempo de adición (m.47) de la primera etapa la visita quedó adelante nuevamente con el tanto de Ferreira, encargado de empujar la pelota luego de una jugada entre Yecerotte y Arce.

Pese a este gol, Aurora se quedó de pie buscando la paridad y fabricó peligro dentro del área. La segunda conquista se asomaba lentamente, pero el avance sufrió un corte con la expulsión de Huayhuata (m.59) dejando en inferioridad a sus compañeros contra un rival peligroso.

Para evitar los malos pasajes de otros encuentros Cardozo aceleró en ataque, su entusiasmo dio resultado porque con un disparo preciso obtuvo el 3-1 a los 72 minutos y mandó atrás a Aurora.

La visita cuidó la ventaja de 3-1 en los minutos finales, aunque no tomó dentro de sus previsiones la reacción de Aurora y estuvo cerca de tener un problema mayúsculo. El elenco valluno conquistó el segundo gol a los 88 minutos con Vargas quien ejecutó el tiro penal y en el rebote estuvo atento para acortar las distancias a 3-2.