Ingavi de Santa Cruz ganó el nacional de básquetbol U-18
Menor se entrega como presunto autor de muerte de hincha en Bolivia
Morimoto impartió cursos de actualización en el karate orureño
Alistan torneo comercial de béisbol y softbol
Campeonato nacional de fútbol de entrenadores comienza hoy en Tarija
Sur Car mantiene la punta del torneo de fútbol Primera “B” al vencer a Strongest

26 feb 2013

Ayer se iniciaron las pruebas del deporte del pedal que patrocina la Asociación Municipal de Ciclismo Oruro, con la prueba de bicimontaña, resultando ser el ganador en la categoría Juvenil el deportista Bryan Bustos, que utilizó un tiempo de 27 minuto y 3 segundos para cubrir los 14 kilómetros de recorrido, fue el más veloz de todos quienes llegaron al punto de partida que estuvo instalada entre el Hospital Obrero y el Regimiento Camacho.

La categoría Juvenil, que contó con una buena cantidad de participantes, muchos de ellos estudiantes, contribuyeron a darle mayor brillo a la primera competencia oficial de la presente temporada.

Esta categoría, se viene preparando para cumplir una buena labor tanto en la Copa Bolivia que se realizará entre el 22 y el 24 de marzo y para afrontar los Juegos Trasandinos que tendrán como sede Bolivia, ante nuestros visitantes de Argentina, Chile y Perú, en el mes de abril y cuya sede de este deporte será la ciudad de Tarija.

Bryan Bustos, realizó una buena competencia, ascendió desde el punto de partida hasta el Cerro Pie de Gallo, tuvo como rival de mayor peligro a Fernando Espinoza, al cual sacó una ventaja interesante de más de tres minutos.

CATEGORÍA ÉLITE

En la categoría Élite el pedalista Heber Salinas, sorprendió anotándose en el primer lugar de la competencia, con una cerrera que logró sacar ventaja sobre sus inmediatos seguidores como Juan Espinoza y Basilio Ramos, este último que pertenece al equipo de Sinchi Wayra, no estuvo con las luces encendidas como en otras pruebas. Finalmente, en damas, la ganadora fue Darlin Bustos, que hizo el tramo con un tiempo de 38 minutos y 26 segundos y en Máster el ganador fue una vez más Cristóbal Bustos de Sinchi Wayra, empleando un tiempo de 29 minutos.

CLASIFICACIÓN

La clasificación general de la competencia de bicimontaña, con la cual comenzó las actividades de la Asociación Municipal de Ciclismo Oruro, es como sigue: