Corinhians podría irse de la Copa Libertadores
Ferrer, campeón en Buenos Aires por segunda vez consecutiva
Jelena Jankovic, campeona de la Copa Colsanitas de Bogotá
Tsonga vence a Berdych en la final y logra el décimo título de su carrera
Varios espectadores heridos tras choque múltiple en carrera de Nascar
Daniel Toroya bicampeón de la carrera pedestre 10 de Febrero
Calizaya: “Logré vencer a rivales de buen nivel”

25 feb 2013

Fuente: La Paz, 24 (APG).-

Harold Reina anotó los goles para la victoria atigrada a los 90 y 93

Con el Jesús en la boca el plantel de The Strongest volvió a sumar tres puntos en el torneo local, esta vez la víctima fue La Paz Fútbol Club elenco que propuso su juego, pero no le alcanzó para marcar la diferencia y una vez más cae en su reducto por 2 a 1. Con el resultado a favor de los atigrados ahora esperarán el partido del jueves por la Copa Libertadores en Brasil contra el Sao Paulo.

Está claro que el plantel de The Strongest no está pasando su mejor memento futbolístico, pues una vez más tuvo que apelar a la garra para sacar ventaja contra un elenco batallador, pero que cometió el error de querer sacar ventaja y al final se fue con las manos vacías y la preocupación de los directivos, pues sigue último en la tabla del punto promedio.

Comenzó el partido con un ataque de los atigrados, pero eso sólo fue una muestra para la primera etapa, ya que en frente tuvieron un plantel que ingresó con actitud, con mayor concentración y ambición que les sirvió de mucho, ya que lograban su objetivo pero no supieron mantener el ritmo de juego.

Los azulgranas dominaron las acciones, pero decayeron en el segundo tiempo, pese a que hacía mejor las cosas en ofensiva, pero no supo cuidar su juego ante un rival que fue de menos a más.

The Strongest cambió la historia en tres minutos, perdió en el tiempo reglamentario y anotó los goles sobre el filo del término del encuentro mediante Harold Reina, quien no hacía su mejor partido, pero anotó los tantos que necesitaba su elenco y al final salió expulsado, según el futbolista la determinación del árbitro potosino Edson Ríos fue drástica.

La única conquista de los azulgranas llegó a los 33 minutos del compromiso, cuando el plantel de Claudio Marrupe hacía mejor las cosas en el trabajo ofensivo, pues antes del tanto que anotó Jasmani Duk generaron siete opciones de gol, ante una defensa que no estaba firme en su área.

Pero las cosas cambiaron en el segundo tiempo, los atigrados ingresaron al campo de juego con otra mentalidad, que al final sirvió de mucho a los futbolistas quienes se volcaron al sector de su rival e hicieron su juego sin fortuna, pues los azulgranas no estaban dispuestos a dejar escapar los puntos que lograba.

El compromiso comenzó a empañarse por las jugadas fuertes, el árbitro expulsa a Juan Enrique Bustillos, de La Paz Fútbol Club a los 92 minutos, mientras que por The Strongest dejó el terreno de juego Harold Reina en el epílogo del juego (m.95).

Reina, quien no había tenido su mejor tarde convierte el tanto del empate a los 90 minutos del encuentro, el atigrado aprovecha una jugada confusa tras una serie de rebotes que era el premio para los atigrados quienes estaban desesperados.

Tres minutos después, una vez más Reina anota el segundo tanto después de un centro perfecto, se le había abierto el arco y celebra el gol que fue de buena factura, era el 2-1.

LA PAZ FÚTBOL CLUB (1) THE STRONGEST (2)

CIUDAD: La Paz • ESTADIO: “Hernando Siles”

ÁRBITRO: Edson Ríos (Potosí)

ASISTENTES: Wilson Arellano y Ariel Guizada

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente

LA PAZ FÚTBOL CLUB (1): 21) David Torrico, 17) Juan Enrique Bustillos, 15) Herman Soliz, 23) Rómulo Alaca, 27) Abraham Cabrera, 8) Carlos Marandipi, 19) Carlos Arias, 18) Helmut Gutiérrez, 14) Daniel Mancilla, 13) Yasmani Duk y 25) Gustavo Pinedo.• D.T. Claudio Marrupe.

CAMBIOS: 16) Jorge Toco por Alaca, 5) Gerardo Ibáñez por Mancilla y 9) Rómulo Charupi por Duk.

TARJETAS ROJAS: Juan Enrique Bustillos (m.92).

GOLES: Yasmani Duk (m.33).

THE STRONGEST (2): 1) Andrés Jemio, 8) Diego Bejarano, 4) Roy Smith, 5) Luis Méndez, 12) Jair Torrico, 17) Nelvin Soliz, 16) Walter Veizaga, 3) Alejandro Chumacero, 11) Ernesto Cristaldo, 10) Pablo Escobar y 9) Harold Reina.• D.T. Eduardo Villegas.

CAMBIOS: 2) Marcos Barrera por Smith, 18) Rodrigo Ramallo por Cristaldo y 23) Kenny Cunningham por Bejarano.