Jueves 21 de febrero de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
La población reconoce el valor nutritivo y calidad de la quinua
21 feb 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La población consume quinua al menos una vez al mes, consciente del alto nivel nutritivo y la calidad que tiene este producto para la alimentación humana.
Los platos más conocidos por la ciudadanía orureña son la p’isara, qu’ispiña, p’esque, sopa de quinua y otros.
El precio de la libra es 10 bolivianos en los centros de abasto de Oruro, siendo un cereal caro dentro el presupuesto de la canasta familiar.
Hombres, mujeres y niños gustan de este alimento. Con motivo de la presentación del Año Internacional de la Quinua (AIQ), LA PATRIA realizó un sondeo de opinión con la ciudadanía, para conocer el nivel de consumo de este cereal.
ALEJANDRINA GRANADO
La quinua es el mejor alimento, pero no consumo mucho, regularmente compro quinua para hacer sopas o el desayuno, es muy rica. Todos debemos comer este alimento al menos una vez a la semana para tener una buena salud.
ANA MARÍA MARTÍNEZ
La quinua es rica en proteí-nas y es de sabor agradable, mi mamá nos acostumbró a comer siempre este cereal en sopas, p’isara, con leche y manzana, y otros. Consumo este alimento por lo menos tres veces a la semana.
Fuente: LA PATRIA