Olimpia goleó a la “U” de Chile para comandar en el grupo 4
Peñarol vence a Emelec y se ubica cómodo en el liderato del Grupo 4

20 feb 2013

Fuente: Asunción, 19 (EFE).-

Un gol al primer minuto de partido del uruguayo Juan Manuel Salgueiro, otro a los ocho de Richard Ortiz y uno tercero de Salustiano Candia a los tres del segundo tiempo aseguraron al Olimpia su victoria contra la “U” de Chile en Asunción, la primera en el grupo 7 de la Copa Libertadores.

Salgueiro aprovechó la inmejorable posición para rematar al arco y colocar el balón en el ángulo del pórtico del guardameta Johnny Herrera, que nada pudo hacer para evitar el primer gol del local.

Siete minutos después, un cabezazo de Ortiz puso el 2-0 para el “Decano” paraguayo, en un tanto cuestionado por los jugadores de la “U” de Chile tras una supuesta falta contra Herrera.

Antes del final de la primera etapa, el delantero olimpista Arnaldo Castorino tuvo la brillante oportunidad de ampliar el marcador: no aprovechó un mal despeje de la defensa chilena y su tiro fue al palo del arco de Herrera.

En el minuto 48, Salustiano Candia puso el 3-0 tranquilizador para los paraguayos tras aprovechar una mala salida de la defensa de la U y colocar la pelota a un costado de Herrera.

SÍNTESIS

OLIMPIA (3): Martín Silva; Salustiano Candia, Herminio Miranda, Enrique Meza (m.67, Julio Manzur) y Sebastián Ariosa; Alejandro Silva (m.62, Wilson Pittoni), Eduardo Aranda, Richard Ortiz y Juan Manuel Salgueiro; Arnaldo Castorino (m.45, Jorge Báez) y Juan Carlos Ferreira. Entrenador: Ever Hugo Almeida.

“U” DE CHILE (0): Johnny Herrera; Paulo Magalhaes, Albert Acevedo, José Rojas y Roberto Cereceda; Charles Aránguiz (m.57, Ramón Fernández), Guillermo Marino (m.57, Juan Ignacio Duma) y Sebastián Martínez; César Cortés (m.67, Nicolás Maturana); Sebastián Ubilla y Gustavo Lorenzetti. Entrenador: Darío Franco.

GOLES: 1-0, m.1: Juan Manuel Salgueiro. 2-0, m.8: Richard Ortiz. 3-0, m.48: Salustiano Candia.

ÁRBITRO: El uruguayo Martín Vázquez expulsó a Paulo Magalhaes., de la “U” de Chile (m.67), y amonestó a Charles Aránguiz, Richard Ortiz, Nicolás Maturana.