Lunes 18 de febrero de 2013

Leandro Morales, campeón del torneo departamental de ajedrez Sub-10
Juan Pablo venció la primera final del voleibol de Ascenso damas
Club Fertude celebra su XVIII aniversario participando en los torneos de la AODO
Martín del Potro, segundo argentino que gana en Rotterdam
Del Potro: “Intentaré acercarme al número uno del ránking ATP en 2013”
Ferrer: “No me siento tan lejos”
Nadal confía en que victoria en Brasil será el inicio de “un buen comienzo”
Azarenka gana en la final a Serena Williams, pero le entrega el número uno
Alguersuari: “La F1 se ha convertido en una subasta”
El campeón debuta junto con Millonarios, Tijuana, San José, Tigre y Libertad
Guerrero está feliz en Corinthians pero sueña con Alianza Lima
Los ‘Xolos’ de Tijuana buscarán ser protagonistas de la mano de Mohamed

18 feb 2013

Fuente: POTOSÍ, 14 (APG).-

Con una muestra de buen juego que le permitió aprovechar cada error de su ocasional rival, el plantel de Real Potosí superó por 3 a 1 a Nacional Potosí la tarde del domingo en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de la Villa Imperial.

El compromiso de la séptima fecha dejó tranquilos a la parcialidad que en un reducido número soportó el mal tiempo reinante en esta ciudad, ya que en más de una oportunidad ocasionó el corte de luz antes del encuentro, que al final no causaron inconveniente alguno en el juego.

La primera conquista del encuentro llegó a los 28 minutos de juego, mediante Pastor Tórrez quien había ingresado al campo de juego en reemplazo de Sixto Santa Cruz, para el tanto el pase es de Ariel Neumann quien se constituyó en pilar fundamental del equipo lila.

En el segundo tiempo Real Potosí impuso su juego y es a los 57 minutos cuando Neumann convierte un gol de buena factura, el tanto es celebrado por su parcialidad pues era una muestra de eficacia del delantero que cuenta con el respaldo de su cuerpo técnico.

Pero a los 62 minutos del encuentro el árbitro quien seguía las acciones del compromiso muy atento no duda en cobrar la pena máxima a favor de Nacional Potosí, el jugador Brunet Francisco Hay quien debutaba con la camiseta del equipo potosino se encarga de convertir el 2 a 1.

El partido se pone al rojo vivo, porque el elenco de la banda roja estaba a punto de igualar en el marcador con jugadas rápidas con hombres veloces que no querían terminar el clásico potosino con un resultado en contra que al final se plasmó en el registro.

Es a los 83 minutos cuando una vez más aparece Neumann para mandar la pelota al fondo del arco, el cabezazo del jugador desequilibró al arquero Eloy Padilla quien pese al esfuerzo no pudo detener el trayecto del balón y era el 3 a 1.