Colombia se coronó campeón, Uruguay y Chile clasificaron al Mundial
El Atlético aprovecha los efectos del clásico de Copa
PELOTA RAQUETA
Concluyó el torneo Clausura con Quime y Anvemo como gallardos campeones

04 feb 2013

Fuente: POTOSÍ, 03 (APG).-

Después de cinco fechas de sequía el plantel de La Paz Fútbol Club finalmente rompió el cero y logró su primer punto de oro en la Villa Imperial, tras empatar el domingo por 1 a 1 contra Nacional Potosí en el compromiso correspondiente a la sexta fecha del Campeonato Clausura de la Liga.

El juego de Nacional Potosí fue discontinuo, ya que en los primeros minutos comenzó mejor y a gusto, se había adueñado del 70 por ciento del campo de juego y hasta fue el dominador absoluto, pero bajó los brazos muy pronto cuando comenzó a resignar espacios que fueron aprovechados por los jugadores del equipo de La Paz Fútbol Club.

Los azulgranas tenían sus armar para recuperar terreno, los jugadores que dirige el técnico Juan Carlos Paz García comenzaron a tomar el mando, complicándole la vida a un elenco que se daba por ganador, tal vez porque estaban convencidos que la visita futbolísticamente era mucho menos, gran error porque después terminaron el partido pidiendo hora.

Paz García había hecho buena lectura del compromiso, ordenó a sus hombres correctamente y cada uno hizo lo que había planificado el entrenador, quien terminó el compromiso de pie y con los nervios de punta, ya que el árbitro Nelson Barro dispuso siete minutos de reposición porque en la segunda mitad del juego se perdió tiempo.

Los goles del partido llegaron a partir del minuto 58 mediante Daniel Mancilla, quien en una jugada rápida sorprende a toda la defensa de Nacional Potosí, el jugador de La Paz Fútbol Club con un remate directo petrifica a los pocos hinchas del equipo local, quienes a propósito le quitan en respaldo y son pocos los que acuden al estadio potosino.

Pero como está más que ratificado que el fútbol es la dinámica de lo inesperado, el equipo local se va al ataque y es Miguel Hurtado quien sorprende a toda la defensa de La Paz Fútbol Club y los 60 minutos convierte el tanto del empate. Jorge Cortez salió expulsado en el minuto 69.

NACIONAL POTOSÍ (1) LA PAZ FÚTBOL CLUB (1)

CIUDAD: Potosí

ESTADIO: “Víctor Agustín Ugarte”

ÁRBITRO: Nelson Barro (Tarija)

ASISTENTES: Jorge Baldivieso y Oscar Ortega

PÚBLICO: 3 mil personas aproximadamente

NACIONAL POTOSÍ (1): 12) Eloy Padilla, 2) Miguel Hurtado, 24) Rafael Segovia, 5) Claudio Centurión, 14) Jennry Alaca, 3) Roberto Paz, 23) Edson Zenteno, 32) Iván Zerda, 11) Maximiliano Vallejo, 7) Diego Ardaya y 9) Gastón Mealla.

D.T: Diego Corzo

CAMBIOS: No hubo.