Blooming obtiene una victoria que reconforta
Colombia se coronó campeón, Uruguay y Chile clasificaron al Mundial
El Atlético aprovecha los efectos del clásico de Copa
PELOTA RAQUETA
Concluyó el torneo Clausura con Quime y Anvemo como gallardos campeones

04 feb 2013

Fuente: LA PAZ, 03 (APG).-

En un partido trabado, el plantel de Bolívar superó por 2 a 1 a Oriente Petrolero la tarde del domingo en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz por la sexta fecha del torneo local. Los celestes sumaron otros tres puntos que les permite levantar la cabeza y pensar sólo en este torneo con el único objetivo de lograr sitiales de privilegio.

Los antecedentes de este encuentro daban por hecho que sería un encuentro complicado, pues los locales venían con la capa caída y la visita con la fe puesta en lograr los puntos en disputa, ya que quieren mantenerse entre los primeros de la tabla.

Para Bolívar la victoria puede significar mucho, más allá si el árbitro se equivocó o no a la hora de cobrar la pena máxima, ya que cada punto para ellos será fundamental, además, a partir de la fecha jugará sus cotejos como está programado y los encuentros pendientes se desarrollarán en este mes.

Oriente Petrolero de buena producción, demostró que es un plantel que está para pelear por grandes cosas, pero también su entrenador Roberto Pompei sabe que debe hacer algunos ajustes sobre la marcha.

Gualberto Mojica, Alejandro Melean y Marvin Bejarano, mostraron que son piezas claves para el equipo, los tres se complementaron en el medio terreno para alimentar las llegadas de José Alfredo Castillo, quien no está pasando su mejor memento futbolístico, pues tuvo la opción de marcar la diferencia pero no pudo anotar el tanto.

Bolívar se quedó con los puntos en disputa, pero con algunas intermitencias en el juego que pudieron ser lapidarios para el elenco, aunque al final aprovecharon cada ingreso con peligro para complicarle el juego al arquero Carlos Arias, quien sabe de ahogar el grito de gol.

Ambos equipos se dieron modos para marcar la diferencia, pero los celestes paceños se salieron con la suya aunque con el último aliento, para recuperar terreno perdido con una buena demostración de recuperación, después que quedó eliminado de la Copa Libertadores de América en su primera fase.

La primera conquista del encuentro llegó mediante Rudy Cardozo a los 8 minutos del encuentro, tras un pase milimétrico de Leandro Maygua después de una jugada rápida que dejó mal parada a la defensa del refinero, que nada pudo hacer para evitar el tanto. Los celestes se quedan con un hombre menos a los 33 minutos cuando Nelson Cabrera sale expulsado.

La segunda etapa del cotejo no cambió mucho, ambos buscaron el arco de uno y otro elenco y es a los 77 minutos, cuando Rodrigo Vargas aprovecha una mala salida de la defensa, en la jugada el arquero Romel Quiñones, quien ingresó en reemplazo de Marcos Arguello por lesión, levanta la mano reclamando una supuesta posición adelantada y distrae a su equipo.

El 1 a 1 era otra mala apuesta de los celestes paceños, por lo que siguen atacando pero sin fortuna y es a los 92 minutos cuando llegó el gol de William Ferreira quien convierte el segundo mediante la vía del penal, el remate fue suave y a media altura. La determinación del árbitro no es recibida con agrado por los jugadores de Oriente.