Colombia se coronó campeón, Uruguay y Chile clasificaron al Mundial
El Atlético aprovecha los efectos del clásico de Copa
Concluyó el torneo Clausura con Quime y Anvemo como gallardos campeones

04 feb 2013

Fuente: Sucre, 3 (APG).-

Ayer derrotó en el estadio Patria a Real Potosí en el Clásico del Sur

El equipo de Universitario, de Sucre mantiene bajo su custodia el primer lugar del torneo Clausura después de la victoria por 3-2 sobre Real Potosí en el estadio Patria, donde comenzó perdiendo pero una oportuna reacción le ayudó a remontar la cuenta y alcanzar 16 puntos en seis encuentros.

La “U” se mantiene firme en la cima y con el título de invicto bajo el brazo, aunque conseguir esta alegría para la afición capitalina fue una tarea difícil en el inicio y en el final del compromiso cuando llegaron los goles de Real Potosí.

A dos minutos del pitazo inicial del árbitro Oscar Maldonado vino el primer gol de los realistas ante la sorpresa del público porque no esperaban ver a su plantel abajo en el marcador tan temprano. Un remate fuerte y colocado de Alexis Bravo venció al arquero Federico Elduayen.

Desde los minutos iniciales la pieza decisiva en el ataque docto era Gabriel Ríos, el delantero sacó ventaja de su velocidad entre los lilas y así pudo abrir más la defensa. El jugador cruceño envió un centro que conectó Ronald Gallegos, a los 12 minutos, para dejar la balanza igualada a un gol.

Con el marcador emparejado el compromiso ingresó a un ritmo atrayente por las llegadas de ida y vuelta. Real Potosí en ningún momento se quedó atrás, buscó la victoria y ante esta presión la “U” no tuvo otra salida que golpear de la misma manera.

El refuerzo argentino Matías Manzano jugó desde el inicio de las acciones como titular y aportó con el segundo gol a los 32 cuando la pelota le quedó con perfil para lanzar un disparo hacia el fondo de las redes (2-1).

Los parciales estudiantiles esperaban la llegada del tanto del goleador del torneo, Juan Eduardo Fierro, que llegaba en posición incómoda a los pases y la recompensa a su empeño apareció en el minuto 79 con un remate de cabeza que colocó el 3-1.

Por la diferencia en el marcador y a pocos minutos de final el cotejo la “U” bajó su intensidad de juego prácticamente cerrando el partido y contra un rival como Real Potosí esa decisión resultó equivocada porque vino el contragolpe con Ariel Aragón como el impulsor de la ofensiva.

Aragón envió un pase largo para Carlos Neuwann quien resolvió la jugada con la obtención del descuento (3-2) a los 87 abriendo un desenlace dramático porque se agregó cuatro minutos y en este tiempo el cuadro potosino llevó mucho peligro sobre Elduayen. La “U” también tuvo ocasiones en la parte final aumentando la tensión en las graderías.