Balotelli: “Hace mucho tiempo que quería jugar en el Milan”
Real Madrid y Barcelona terminan empatando en la Copa del Rey
Bolívar se despide con una victoria ante Sao Paulo: 4-3
Olimpia buscará la clasificación con juego “ofensivo y equilibrado”
Gremio sufre para vencer a Liga de Quito pero avanza a fase de grupos

31 ene 2013

Fuente: La Paz, 30 (APG).-

Bolívar quedó lejos de cumplir con el objetivo de clasificarse a la fase de grupos de la Copa Libertadores, pero reescribió la historia del partido contra Sao Paulo revirtiendo el marcador de tres goles en contra para ganar por 4-3 la noche de este miércoles en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz.

Sao Paulo anotó tres goles en el primer tiempo con esto consideró que el cotejo quedaba cerrado y con el boleto seguro en su bolsillo, porque además tenía la ventaja de 5-0 obtenido en la ida.

El delantero Luis Fabiano venció a Marcos Argüello con un remate de cabeza a dos minutos de iniciadas las acciones, en el primer tiro de esquina a favor de Sao Paulo. Con este gol el cuadro boliviano quedaba con más peso sobre sus espaldas.

Un despeje a medias dentro del área permitió que Jadson se quede con el balón y defina con un remate esquinado de zurda a los 16 minutos. El tercer tanto de los paulistas fue anotado por Osvaldo a los 34 con el arco a disposición después de una habilitación de Jadson.

En medio del dominio brasileño Damián Lizio construyó una jugada entre los centrales para dejar habilitado a William Ferreira quien con un remate cruzado venció a Ceni m.37 (1-3).

Cabrera anotó dos goles de cabeza ms.58y 68 dejando el marcador igualado a tres goles. La preocupación pasó de los celestes a los tricolores porque el local jugaba con una mejor coordinación producto de la adrenalina emergida por el empate.

En el minuto 73 Ferreira puso en ventaja a Bolívar con la buena ejecución de la pena máxima (4-3) y borró en algo la mala imagen del club por la abultada derrota sufrida en Brasil.

Pese a esta derrota Sao Paulo avanza con una cuenta global de 8-4 y queda emparejado en el grupo 3 junto al otro representante boliviano The Strongest, Arsenal de Argentina, y Atlético Mineiro de Brasil. El cuadro tricolor enfrentará a los atigrados el 28 de febrero en la ciudad de San Pablo.