Balotelli: “Hace mucho tiempo que quería jugar en el Milan”
Real Madrid y Barcelona terminan empatando en la Copa del Rey
Bolívar se despide con una victoria ante Sao Paulo: 4-3
Olimpia buscará la clasificación con juego “ofensivo y equilibrado”
Gremio sufre para vencer a Liga de Quito pero avanza a fase de grupos

31 ene 2013

Fuente: Villa Montes/Tarija, 30 (APG).-

Oriente Petrolero sube del segundo al primer lugar en el torneo Clausura impulsado por el triunfo (1-0) logrado con mucho esfuerzo sobre Petrolero en el estadio Defensores de Villa Montes, este miércoles por la tarde, en la inicio de la quinta fecha del campeonato Clausura de la Liga.

La victoria estaba cerca de Petrolero por todo el dominio que mostró a lo largo del encuentro generando ocasiones de gol, pero bastó un golpe de los orientistas en la parte final del cotejo para alcanzar el primer puesto (12 puntos), aunque en forma momentánea porque Universitario jugará este jueves su partido de la quinta fecha.

El autor de la conquista cruceña fue Rodrigo Vargas a los 80 minutos con un cabezazo dentro del área. El delantero del cuadro visitante ingresó en el complemento y resolvió el problema en el ataque, antes de esta jugada las llegadas de Oriente Petrolero sobre el arco de Jorge Ruth eran pocas.

Petrolero sigue perdiendo terreno en el torneo de la Liga pasando de nuevo por la carencia de resolver mejor las llegadas que tiene en sus pies. El plantel del técnico Sergio Apaza llega sobre el pórtico, todo el esfuerzo se viene abajo en el momento decisivo cuando sus jugadores desperdician la situación.

La mejor ocasión para abrir la cuenta llegó a los 27 minutos con un penal desperdiciado dos veces. En la primera Freddy Chispas remató y Carlos Arias contuvo la pelota, el árbitro Oscar Maldonado entendió que el guardameta se adelantó y ordenó repetir la ejecución.

Chispas volvió a disparar esta vez con menos convicción que en la primera y Arias pasó a ser la figura porque detuvo la pelota. El golero cruceño tendría más atajadas de trascendencia ya que gracias a su intervención Oriente Petrolero dejó Villa Montes sin ningún gol en contra.

El elenco del Chaco siguió presionando, una vez más vería cortada su ilusión de ganar por el remate de cabeza de Daniel Correa que se estrelló contra el poste. Con estas jugadas derrochadas Petrolero perdió la guía y contar con tres delanteros no fue suficiente para abrir la defensa. Apaza perdió en el primer tiempo al colombiano Janer Guaza por lesión y para conservar el esquema hizo ingresar a otro atacante José Padilla quien tampoco fue la solución.

El cuadro cruceño siguió aguantando la presión hasta que en el cuarto de hora final se animó a buscar un mejor resultado y encendió la alarma en Petrolero con un cabezazo de Mariano Brau que chocó con el travesaño.

Luego de esta jugada vendría el gol de Vargas en una jugada rápida que encontró una defensa vulnerable. A pesar de que la diferencia era mínima Petrolero no pudo igualar la cuenta porque había fallas imperdonables en el dominio del balón.